画像1 画像2 画像3 画像4 画像5 画像6 画像7 画像8 画像9

          
     
レシピ
トマトのサラダ  
  1、インゲンを茹でる。

2、インゲンにトマト、きゅうり、ズッキーニ
  わかめを加え、混ぜ合わせる。

3、オリーブオイル、ゆずヶ島、うま造り
  鰹節を加え、出来上がり。
     
使用した商品
     
 
 



牛肉のあんかけ丼  
  1、牛肉、ピーマン、パプリカ、竹の子
  にんじん、なすを細切りにし、炒める。

2、うま造り、酒、オイスターソースを加え
  片栗粉でとろみをつけ出来上がり。
     
使用した商品
 
 



あさりの炊込ご飯  
  1、出し昆布、鰹けづりでだしをとる。

2、米を研ぎ、にんじん、切り昆布
  たけのこ、こんにゃく、あさり、だし
  酒、うま造りを加え炊き、青粉を
  トッピングし、出来上がり。
     
使用した商品
     
 
 



うな丼  
  1、出し昆布でだしをとる。

2、だしにうま造り、砂糖、みりん
  酒を加え煮込み、タレを作る。

3、素焼きのうなぎをタレに加え煮て
  山椒をかけ、出来上がり。
     
使用した商品
 
 
 



コリンキーの浅漬け  
  1、出し昆布でだしをとる。

2、だしに酒、オリーブオイル、ゆずヶ島
  ローリエ、スライスしたコリンキーを
  加え、冷蔵庫におく。

3、とろろ昆布をトッピングし、出来上がり。
     
使用した商品
   
 
 



ガパオ  
  1、出し昆布、鰹けづりでだしをとる。

2、挽肉、たまねぎ、パプリカ、にんじん
  ピーマンを炒め、だし、酒、ナンプラー
  オイスターソース、うま造りを加え
  味付けする。

3、ご飯、キャベツ、目玉焼きを
  盛り付け、出来上がり。
     
使用した商品
   
 
 



チキンのうま造り焼き  
  1、出し昆布、鰹けづりでだしをとる。

2、だしにうま造り、酒、砂糖を
  加えタレを作る。

3、鶏肉に片栗粉をつけ、タレで焼き
  出来上がり。
     
使用した商品
   
 
 



トマトのあえもの  
  1、きゅうりをスライスし、わかめ
  トマトと混ぜ合わせる。

2、鰹けづりでだしをとり、冷やす。

3、だしに、ゆずヶ島を加え、混ぜ合わせた
  野菜にかけ、冷やして、出来上がり。
     
使用した商品
   
 
 



マーボー丼  
  1、鰹けづり、だし昆布でだしをとる。

2、刻んだたまねぎ、挽肉を炒める。

3、だし、酒、うま造り、豆板醤、ラー油を
  加え煮こむ。

4、豆腐、ねぎ、片栗粉を加え
  とろみをつけ出来上がり。
     
使用した商品
     
 
 



きゅうりとソフトわかめ  
  1、鰹けづり、だし昆布でだしをとる。

2、だしに酒、塩、きゅうりを加え
  揉み、漬け込む。

3、ソフトわかめをふりかけ、出来上がり。
     
使用した商品