画像1 画像2 画像3 画像4 画像5 画像6 画像7 画像8 画像9

          
     
レシピ
磯天  
  1、だし昆布で、だしをとる。

2、だしに、酒、小麦粉、青粉を加え
  衣を作る。

3、夏野菜を揚げて、出来上がり。
     
使用した商品
 
 
 



ポトフスープ  
  1、だし昆布で、だしをとる。

2、だしに、酒、コンソメ、たまねぎ
  にんじん、ソーセージ、大根
  キャベツを加え煮こむ。

3、塩コショーで味付けし、出来上がり。
     
使用した商品
 
 



枝豆ご飯  
  1、だし昆布でだしをとる。

2、だしをとっただし昆布を加えた鍋で
  枝豆を茹でる。

3、米を研ぎ、だし、塩、醤油、酒
  切り昆布を加え炊く。

3、枝豆、ごまを混ぜ合わせ、出来上がり。
     
使用した商品
 
 
 



もやし炒め  
  1、だし昆布でだしをとる。

2、もやしをごま油で炒める。

3、だし、鶏がらスープの素で炒め
  塩コショー、青粉をかけ、出来上がり。
     
使用した商品
 
 
 



カレーライス  
  1、鰹厚けづり、だし昆布で、だしをとる。

2、挽肉、たまねぎ、じゃがいも、にんじん
  ピーマンを炒め、だしを加え煮る。

3、カレールーを加え煮こみ、出来上がり。
     
使用した商品
 
 
 



枝豆まつも  
  1、だし昆布でだしをとる。

2、枝豆を茹でる。

3、だし、酒、かえしを枝豆に加え
  まつも、しょうがをトッピングし
  出来上がり。
     
使用した商品
 
 
 



野菜スープ  
  1、だし昆布で、だしをとる。

2、だしに、酒、ズッキーニ、ベーコンを加え
  煮込む。

3、塩コショー、わかめを加え、出来上がり。
     
使用した商品
 
 
 



マーボー丼  
  1、だし昆布で、だしをとる。

2、挽肉、たまねぎ、にんにく
  しょうがを炒める
  
3、豆板醤、うま造り、オイスターソース
  砂糖、酒、だし、片栗粉を加え
  青粉をトッピングし、出来上がり。
     
使用した商品
 
 
 



きゅうりの浅漬  
  1、きゅうりをたたいて
  食べやすい大きさにきる。

2、だし昆布でだしをとる。

3、だしに酒、塩、辛子、きゅうりを加え
  一晩冷蔵庫に置く。

4、漬け汁を捨て、しそちりめんを
  ふりかけ混ぜ合わせ、出来上がり。
     
使用した商品
 
 
 



太巻き  
  1、だし昆布でだしをとる。

2、米を研ぎ、だしで炊き
  酢を混ぜ合わせる。

3、海苔に酢飯、たまご、きゅうり
  かんぴょう、でんぶ、くるみをのせ
  巻いて、出来上がり。
     
使用した商品