画像1 画像2 画像3 画像4 画像5 画像6 画像7 画像8 画像9

          
     
レシピ
メヌケと切干大根の煮物  
  1、だし昆布でだしをとる。

2、だしに酒、みりん、醤油、しょうがを
  煮立てる。

3、メヌケ、戻した切干大根、にんじん
  すき昆布、ししとうを加え、煮込んで
  出来上がり。
     
使用した商品
 
 
 



天ぷら  
  1、だし昆布、鰹節でだしをとる。

2、だしに酒、かえしを煮立てる。

3、インゲン、万願寺唐辛子に青粉を
  加えた衣で揚げて、出来上がり。
     
使用した商品
   
 
 



ポテトサラダ  
  1、だし昆布、鰹節でだしをとる。

2、だしにじゃがいもを加え、茹でる。

3、茹でたジャガイモをつぶし
  にんじん、きゅうり、たまねぎを加え
  マヨネーズ、塩コショウで味付けし
  出来上がり。
     
使用した商品
 
 
 



ちりめんの佃煮  
  1、だし昆布、鰹節でだしをとる。

2、だしに酒、かえし、しょうが、砂糖を加え
  ちりめんを煮て、出来上がり。
     
使用した商品
   
 
 



ししとうの煮物  
  1、だし昆布でだしをとる。

2、だしに酒、かえし、厚揚げ、ししとう
  だしをとった昆布、ちりめんを加え
  煮込み、出来上がり。
     
使用した商品
 
 
 



サラダうどん  
  1、だし昆布、鰹けづりでだしをとる。

2、だしに酒、かえしを加え、タレを作り
  冷やしておく。

3、うどんを茹で、わかめ、レタス、きゅうり
  ハム、トマト、アボガド、たまごを
  トッピングしタレをかけ、出来上がり。
     
使用した商品
   
 
 



海苔のバター炒め  
  1、だし昆布、鰹節でだしをとる。

2、だしに刻んだ焼のり、かえし、酒を
  加え水分がなくなるまで煮こみ
  佃煮を作る。

3、ピーマン、しいたけ、ちくわをバターで
  炒め、海苔の佃煮を加え出来上がり。
     
使用した商品
   
 
 



夏野菜の天ぷら  
  1、だし昆布でだしをとる。

2、だしにかえし、小麦粉、青粉を
  加え混ぜ合わせ、衣を作る。

3、ししとう、かぼちゃ、しいたけ、なす
  甘南蛮に衣をつけ、揚げて
  出来上がり。
     
使用した商品
 
 
 



わかめのサラダ  
  1、だし昆布、鰹節でだしをとる。

2、だしに酒、刻んだたまねぎ、ゆずヶ島
  オリーブオイルを加え、混ぜ
  ドレッシングを作る。

3、千切キャベツ、たまねぎ、豆、水菜
  わかめ、トマトを盛り付け
  ドレッシングをかけ、出来上がり。
     
使用した商品
   
 
 



ふのりのサラダ  
  1、キャベツ、にんじん、かいわれ大根を
  混ぜ合わせる。

2、ふのりを加え混ぜ、ゆずヶ島をかけ
  出来上がり。
     
使用した商品