画像1 画像2 画像3 画像4 画像5 画像6 画像7 画像8 画像9

          
     
レシピ
モロヘイヤのコンソメスープ  
  1、煮干、だし昆布を一晩、水に浸し
  漉してだしをとる。

2、だしに酒、ちくわ、刻んだモロヘイヤ
  コンソメを加え煮こむ。

3、塩コショウを加え、出来上がり。
     
使用した商品
 
 
 



オクラ味噌の冷やっこ  
  1、オクラを茹で、刻む。

2、梅干、コチジャン、砂糖、醤油、味噌を
  茹でたオクラと混ぜ合わせる。

3、豆腐に味噌、鰹節をかけ、出来上がり。
     
使用した商品
 
 



夏の煮物  
  1、やきぼしでだしをとる。

2、だしに酒、醤油、だいこん、ししとう
  厚揚げ、ズッキーニ、ちりめんを
  加え煮て、出来上がり。
     
使用した商品
 
 
 



きゅうりの酢の物  
  1、やきぼし、鰹節をミキサーで
  細かく粉砕する。

2、きゅうりを塩もみする。

3、酢、砂糖、酒、塩、きゅうりを
  混ぜ合わせ粉砕した粉をかけ
  出来上がり。
     
使用した商品
 
 
 



カレーうどん  
  1、鰹厚けづり、だし昆布でだしをとる。

2、挽肉、じゃがいも、にんじん、たまねぎ
  ピーマンを炒める。

3、だし、かえし、酒を加え煮こむ。

4、うどんに盛り付け、出来上がり。
     
使用した商品
 
 
 



もやしのあえもの  
  1、鰹けづり、だし昆布でだしをとる。

2、もやしを茹でる。

3、もやしにだし、酒、醤油、ごまを加え
  混ぜ合わせ、出来上がり。
     
使用した商品
 
 
 



麩の煮物  
  1、鰹節、だし昆布、干ししいたけで
  だしをとる。

2、だしにかえし、酒、麩、にんじんを加え
  煮ふくめ、出来上がり。
     
使用した商品
 
 
 



冷やし中華  
  1、鰹けづり、だし昆布でだしをとる。

2、だしにかえし、酢、ごま油を加え
  タレを作る。

3、麺を茹で、冷やし、きゅうり、ハム
  かにかま、中華クラゲ、煮たまごを
  トッピングし出来上がり。
     
使用した商品
 
 
 



ラーメン  
  1、煮干、鰹けづり、だし昆布でだしをとる。

2、だしに酒、かえしを加え、スープを作る。

3、麺を茹で、もやし、メンマ、煮たまごを
  トッピングし、出来上がり。
     
使用した商品
   
 
 



とろろ昆布の味噌汁  
  1、煮干、さばけづりでだしをとる。

2、だしに酒、味噌、油揚げ、豆腐を加える。

3、とろろ昆布を加え、出来上がり。
     
使用した商品