画像1 画像2 画像3 画像4 画像5 画像6 画像7 画像8 画像9

          
     
レシピ
しそちり茶漬け  
  1、鰹節、だし昆布でだしをとる。

2、ご飯にしそちりめんをかけ
  だしをいれ、出来上がり。
     
使用した商品
   
 
 



中華スープ  
  1、煮干でだしをとる。

2、だしに酒、ごま油、醤油、たまねぎ
  しめじを加え煮る。

3、わかめ、玉子を加え、出来上がり。
     
使用した商品
 
 
 



冷やしトマト  
  1、鰹けづり、だし昆布でだしをとる。

2、だしに酒、かえしを加え煮て冷やす。

3、トマトを湯剥きし冷やし、大葉、だしに
  盛り付け、出来上がり。
     
使用した商品
 
 
 



みょうがのあえもの  
  1、鰹節、だし昆布でだしをとり
  かえしを加える。

2、なすを塩もみし、水気をきる。

3、みょうが、ねぎ、なす、鰹けづり、ごま油
  タレを加え、あえて出来上がり。
     
使用した商品
   
 
 



もやしラーメン  
  1、煮干、鰹けづり、だし昆布でだしをとる。

2、だしに酒、かえし、塩コショーを加え
  スープを作る。

3、麺を茹で、炒めたもやし、メンマ
  たまご、小ねぎをトッピングし
  出来上がり。
     
使用した商品
   
 
 



しそご飯  
  1、赤しその葉を茹で、ちりめんを加え
  冷やして置く。

2、青しその葉を刻み、つけたちりめん
  ごま、塩を加え、混ぜ合わせる。

3、ご飯に混ぜあわせ、出来上がり。
     
使用した商品
 
 



モロヘイヤのスープ  
  1、鰹けづり、だし昆布でだしをとる。

2、だしに酒、ちくわ、しめじを加え煮る。

3、醤油、たたいたモロヘイヤを加え
  出来上がり。
     
使用した商品
 
 
 



サラダうどん  
  1、鰹けづり、だし昆布でだしをとる。

2、だしに酒、かえし、塩を加え冷蔵庫で
  冷やし、タレを作る。

3、うどんを茹で、きゅうり、トマト、レタス
  わかめ、叉焼、たまごをトッピングし
  タレをかけ、出来上がり。
     
使用した商品
 
 
 



なすのしょうが炒め  
  1、鰹節、だし昆布、しいたけでだしをとる。

2、なすをしょうが、酒で炒める。

3、だし、醤油を加え、出来上がり。
     
使用した商品
 
 
 



根菜の味噌汁  
  1、煮干、さばけづりでだしをとる。

2、だしに酒、だいこん、にんじん
  じゃがいもをくわえ煮る。

3、味噌、油揚げを加え、出来上がり。
     
使用した商品