画像1 画像2 画像3 画像4 画像5 画像6 画像7 画像8 画像9

          
     
レシピ
根菜の味噌汁  
  1、煮干、さばけづりでだしをとる。

2、だしに酒、ジャガイモ、大根、にんじんを
  加え、煮る。

3、味噌、わかめを加え、出来上がり。
     
使用した商品
   
 
 



コロコロスープ  
  1、やきぼし、出し昆布でだしをとる。

2、だしに酒、大根、にんじん、たまねぎ
  ズッキーニ、ベーコン、ごぼうを
  加え煮る。

3、塩蔵こんぶ、醤油を加え、出来上がり。
     
使用した商品
   
 
 



じゃこ炒め  
  1、ちりめんとししとうをごま油で炒める。

2、うま造り、酒で味付けし、出来上がり。
     
使用した商品
 
 
 



冷やっこ  
  1、豆腐を水切りする。

2、だし昆布でだしをとり、かえしを加え
  タレを作る。

3、鰹節、ねぎをトッピングし、タレをかけ
  出来上がり。
     
使用した商品
 
 
 



野菜スープ  
  1、鰹けづりでだしをとる。

2、だしに酒、コンソメ、キャベツ、にんじん
  たまねぎ、ベーコンを加え煮こむ。

3、あみえびをトッピングし、出来上がり。
     
使用した商品
 
 
 



おかか炒め  
  1、甘唐辛子を酒、かえしで炒める。

2、鰹けづりを加え炒め、出来上がり。
     
使用した商品
 
 



ふのりのお吸物  
  1、やきぼし、出し昆布でだしをとる。

2、だしに酒、塩、醤油、豆腐、ふのりを
  加え、出来上がり。
     
使用した商品
   
 
 



小松菜の味噌汁  
  1、煮干、さばけづりでだしをとる。

2、だしに酒、小松菜、油揚げを加え煮る。

3、味噌、豆腐、わかめを加え、出来上がり。
     
使用した商品
   
 
 



辛子漬  
  1、やきぼし、出し昆布でだしをとる。

2、だしに酒、粉辛子、きゅうりを加え
  よく揉み、冷蔵庫で冷やす。

3、しらす干しをトッピングし、出来上がり。
     
使用した商品
   
 
 



夏野菜カレー  
  1、鰹節、だし昆布でだしをとる。

2、なす、トマト、ピーマン、たまねぎ
  ズッキーニ、じゃがいも、にんじん
  牛肉を炒める。

3、だし、酒、を加え煮こみ、カレールーを
  加え、出来上がり。
     
使用した商品