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レシピ
胡麻酢あえ  
  1、にんじん、大根、きゅうりを千切りにする。

2、茹でた鶏肉をほぐし、水菜、すき昆布を
  加え混ぜ合わせる。

3、すり胡麻、ゆずヶ島で味付けし
  出来上がり。
     
使用した商品
 
 
 



鱈のゼリーよせ  
  1、にんじん、大根、たまねぎ、ナス、鱈を
  角切りにし茹でて冷やしておく。

2、きゅうり、トマトも角切りにする。

3、やきぼしでだしをとり、だしにゆずヶ島
  塩コショーで味付けし、
  ゼラチンを加える。

4、器に野菜、鱈を入れ
  ゼラチン入りだしを流し込み、冷蔵庫で
  冷やし、出来上がり。
     
使用した商品
 
 
 



鰹節ジュレ  
  1、鰹節でだしをとる。

2、だしにゆずヶ島を加え、味付けし
  ゼラチンを加え、冷蔵庫で冷やす。

3、キャベツ、きゅうり、わかめでサラダを
  作り、固まったジュレをトッピングし
  出来上がり。
     
使用した商品
   
 
 



茹キャベツサラダ  
  1、キャベツを茹でる。

2、ツナ缶、細切にした塩蔵こんぶを
  キャベツに加え、ゆずヶ島で味付けし
  出来上がり。
     
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夏野菜蕎麦  
  1、鰹上削でだしをとり
  かえし、うま造りで味付けする。

2、ミニトマト、ズッキーニ、なす、インゲン
  かぼちゃを素揚げする。

3、蕎麦を茹で冷やし、素揚げした野菜
  大根おろし、とろろこんぶをトッピングし
  タレを入れて、出来上がり。
     
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冷やっこ  
  1、やきぼしでだしをとり、かえしを加え
  冷やしておく。

2、豆腐を器に盛り、ねぎ、ソフトわかめを
  トッピングし、冷やしたタレをかけ
  出来上がり。
     
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かき揚げ  
  1、たまねぎ、七味ロール、すき昆布に
  衣をつけ、揚げて、出来上がり。
     
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ちりめんおろし  
  1、大根おろしに、ちりめん、あみえび
  切り昆布を加え、混ぜ合わせる。

2、ゆずヶ島で味付けし出来上がり。
     
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トマトの海苔あえ  
  1、トマトをカットする。

2、トマトにオリーブオイル、海苔の佃煮
  青じそを加え、あえて出来上がり。
     
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ししとうの甘辛煮  
  1、ししとうとちりめんを炒める。

2、炒めたししとう、ちりめんに
  酒、うま造り、砂糖
  カットした早煮昆布を加え煮つめて
  出来上がり。
     
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