画像1 画像2 画像3 画像4 画像5 画像6 画像7 画像8 画像9

          
     
レシピ
りんごと白菜のサラダ  
  1、りんご、白菜、にんじん、水菜を
  混ぜ合わせる。

2、塩昆布を小さく刻み、まぐろ角煮も
  小さく砕き、野菜に混ぜ合わせる。

3、マヨネーズ、コショーを加え
  あえて出来上がり。
     
使用した商品
 
 
 



里芋の肉味噌かけ  
  1、出し昆布と一緒に里芋、大根
  にんじんを煮る。

2、出し昆布、里芋、大根、にんじんを
  取り出し、煮汁に挽肉、切り昆布
  うま造り、片栗粉を加え、あんを作る。

3、野菜の上にあんをかけ、出来上がり。
     
使用した商品
   
 
 



わらびの煮物  
  1、塩わらび、にんじん、大根、じゃがいも
  厚揚げ、つきこん、まいたけ、いりこ
  塩昆布をごま油で炒める。

2、うま造り、酒を加え、煮る。

3、盛りつけいりごまをふりかけ
  出来上がり。
     
使用した商品
   
 
 



すりおろしレンコンの卵焼き  
  1、レンコンをすりおろす。

2、卵にうま造り、みりん、しらす干し
  ソフトわかめを加え、焼いて
  出来上がり。
     
使用した商品
   
 
 



かわはぎご飯  
  1、出し昆布でだしをとる。

2、かわはぎロール、ごぼう、にんじん
  細切塩昆布を米に混ぜ、だしを加え
  ご飯を炊く。

3、炊き上がったら炒りゴマを加え
  出来上がり。
     
使用した商品
   
 
 



いわしの煮付  
  1、いわしのうろこをとる。

2、うま造りにしょうが、梅干を加え
  いわしを煮付け、出来上がり。
     
使用した商品
 
 



ソフトわかめロールキャベツ  
  1、出し昆布、鰹節でだしをとる。

2、具の中にソフトわかめを入れ
  キャベツで巻き、出し昆布で縛る。

3、だしにコンソメを加え、煮込んで
  出来上がり。
     
使用した商品
   
 
 



とろろそば  
  1、鰹上削り、出し昆布でだしをとり
  うま造りで味付けする。

2、蕎麦を茹で、たっぷりとろろをかけ
  青粉をトッピングし、出来上がり。
     
使用した商品
   
 
 



まぐろの角煮サラダ  
  1、もやし、小松菜を茹でる。

2、茹でた野菜ににんじん、水菜を加え
  まぐろ角煮をほぐし加える。

3、ゆずヶ島、マヨネーズで
  あえて出来上がり。
     
使用した商品
 
 
 



炊込みおかかご飯  
  1、鰹節を細かく削る。

2、米に削った鰹節、切り昆布を加え
  うま造りを加え、ご飯を炊く。

3、炒りゴマをふりかけ、出来上がり。
     
使用した商品