画像1 画像2 画像3 画像4 画像5 画像6 画像7 画像8 画像9

          
     
レシピ
かわはぎロールの煮物  
  1、鍋に鶏肉、こんにゃく、にんじん、大根
  ちくわ、出し昆布、きのこを入れ煮る。

2、かわはぎロールを食べやすい大きさに
  切り、加え煮る。

3、かえしを加え、味を調え出来上がり。
     
使用した商品
 
 
 



じゃがいものグラタン  
  1、じゃがいも、たまねぎ、ブロッコリーを
  下茹でし、グラタン皿に並べる。

2、ホワイトソースを流し込み、
  ウィンナー、鰹ふりかけ、チーズを
  トッピングし、オーブンで焼き
  出来上がり。
     
使用した商品
 
 



麩とすき昆布の煮物  
  1、麩、すき昆布、まいたけ、いんげん
  里芋、長芋をうま造り、酒、みりんで
  味付けし、煮込んで出来上がり。
     
使用した商品
 
 
 



ふりかけサラダ  
  1、大根、にんじん、きゃべつを
  細きりに切る。

2、塩昆布を水戻しし、あわせる。

3、水菜を加え、鰹ふりかけを加え
  混ぜ合わせて、出来上がり。
     
使用した商品
 
 
 



昆布入チャーハン  
  1、塩昆布を水戻しし、細かく刻む。

2、にんじん、たまねぎも刻んでおく。

3、野菜とウィンナーを炒め、卵を加え
  ご飯、塩昆布を入れ、炒めながらまぜ、
  うま造り、コショーで味を調え、
  あみえびを加え、出来上がり。
     
使用した商品
   
 
 



野菜スープ  
  1、キャベツ、にんじん、たまねぎを刻む。

2、水抜きした塩昆布を食べやすい
  大きさに切る。

3、刻んだ野菜、ウィンナー、塩昆布を
  うま造り、コンソメで煮、卵を加え
  出来上がり。
     
使用した商品
 
 
 



さきいかとしらすの和え物  
  1、さきいかを水戻しする。

2、大根、にんじん、水菜を刻んで
  混ぜ合わせる。

2、しらす干し、さきいかを加える。

3、酢、砂糖、塩、オリーブオイルで
  味付けし、出来上がり。
     
使用した商品
 
 
 



鶏団子の煮物  
  1、鰹けづり、出し昆布でだしをとる。

2、だしに白菜、にんじん、だしで使った
  出し昆布を加え、煮込む。

3、しらたき、鶏団子を加え、更に煮込む。

4、うま造りで味付けし、出来上がり。
     
使用した商品
   
 
 



親子丼  
  1、鰹節、出し昆布でだしをとり、
  うま作りを加え、汁を作る。

2、フライパンに汁を入れ、たまねぎ
  鶏肉を加え、卵でとじる。

3、ご飯に刻みのりをトッピングし
  とじたとじた卵、鶏肉、たまねぎを
  のせて、出来上がり。
     
使用した商品
     
 
 



さきいかの炒め物  
  1、鰹節、出し昆布でだしをとり、
  出し昆布を細切にする。

2、さきいか、あたりめ、ちりめん
  あみえび、大根、にんじん、まいたけ
  つきこん、ちくわ、小松菜を
  オリーブオイルとだしで炒め煮する。

3、最後に醤油で味を調え、出来上がり。
     
使用した商品