画像1 画像2 画像3 画像4 画像5 画像6 画像7 画像8 画像9

          
     
レシピ
手羽先鍋  
  1、出し昆布でだしをとる。

2、だしに塩、はくさい、しめじ、しらたき
  豆腐、ウィンナー、手羽先を
  入れて煮込む。
  (だし昆布は取り出さず入れておく)

3、もりつけにとろろ昆布をトッピングし
  出来上がり。
     
使用した商品
 
 
 



ひじきの卵炒め  
  1、ひじきを水戻しし、かえしで煮る。

2、煮たひじきと卵を炒め、
  ミニトマトを加え、出来上がり。
     
使用した商品
 
 



あたりめでのっぺ  
  1、だし昆布でだしをとり、出し昆布を
  細切にする。

2、だしに、あたりめソフト、磯焼ほたて
  にんじん、大根、干ししいたけ、ちくわ
  かまぼこ、さつまあげ、里芋、たけのこ
  を加え、煮込む。

3、酒、醤油、塩で味付けし出来上がり。
     
使用した商品
   
 
 



わかめたっぷり鍋  
  1、だし昆布、鶏肉でだしをとる。

2、だしに白菜、大根、にんじん、しめじ、ねぎ
  とうふ、鶏肉、塩を加え、煮込む。

3、火が通ったらわかめを加え出来上がり。
     
使用した商品
 
 
 



もやし炒め  
  1、にんじん、ピーマンを細切し炒める。

2、もやしを加え、塩コショー、うま造りで
  味付けし、わかめを加え出来上がり。。
     
使用した商品
 
 
 



ポテトサラダ  
  1、茹でたジャガイモ、にんじんを
  食べやすい大きさに切り、たまねぎを
  薄切りにする。
  
2、すき昆布、ひじきを水戻しする。

3、細めのパスタ茹で、全てを合わせ
  マヨネーズ、からし、塩コショーで
  味付けし、出来上がり。
     
使用した商品
 
 
 



マーボー豆腐  
  1、豆腐の水をきり、
  すき昆布を細かく切っておく。

2、挽肉を炒め、味噌、うま造り、しょうが
  にんにく、酒、鶏がらスープの素
  豆板醤、豆腐、すき昆布、青粉を加え、
  炒め煮する。

3、片栗粉でとろみをつけ出来上がり。
     
使用した商品
   
 
 



ニョッキ  
  1、ニョッキを茹でる。

2、ニョッキにオリーブオイル、青粉
  ソフトわかめチーズソースを
  からめて出来上がり。
     
使用した商品
 
 
 



チキンライス  
  1、にんじん、たまねぎ、すき昆布を
  細かく刻む。

2、鶏挽肉を炒め、細かく刻んだ野菜と
  すき昆布、卵を加え、ご飯を炒める。

3、野菜ジュース、コンソメを加え、
  青粉をトッピングし出来上がり。
     
使用した商品
 
 
 



ひじきのヴィシソワーズ  
  1、ひじきを水戻し、里芋をレンジでチン。
  鰹けづりでだしをとり、
  ひじきを煮詰める。

2、煮詰めたひじき、里芋を
  フードプロセッサーで細かくする。

3、牛乳、味噌、すりごま、わさびで
  味付けし、ミルク、塩昆布を加え
  出来上がり。
     
使用した商品