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レシピ
海草クレープ  
  1、鰹けづり、出し昆布を水出し法で
  だしをとる。

2、だしに小麦粉、片栗粉、卵、あみえびを
  加えきじをつくり焼く。
  
3、焼きあがったきじにきゃべつ、わかめ
  ふのりをならべ、ツナマヨソースをかけ
  クレープの形を作り出来上がり。
     
使用した商品
       
 
 



竹の子のお吸物  
  1、鰹節でだしをとる。

2、だしに少量の塩、醤油で味付けする。
  
3、お椀に竹の子、わかめを入れ
  味付けしただしをそそいで出来上がり。
     
使用した商品
 
 
 



山菜ごはん  
  1、鰹節でだしをとる。

2、米にだしを加え、山菜、油揚げ
  出し昆布の細切りを加え炊く。
  
3、炊き上がったら炒りゴマをふりかけ
  出来上がり。
     
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ヤーコンと野菜のきんぴら  
  1、鰹節、出し昆布でだしをとる。

2、ヤーコン、大根、にんじん、ごぼう
  レンコン、つきこん、しめじを
  ごま油で炒める。
  
3、ちりめん、だしを加え炒めて
  出来上がり。
     
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切り昆布のスープ  
  1、鰹節、出し昆布でだしをとる。

2、だしにコンソメ、切り昆布、カニカマ
  長芋を加え煮こむ。
  
3、水菜を浮かべて、出来上がり。
     
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わかめのしゃぶしゃぶ  
  1、鰹節でだしをとり、塩、しょうゆ、酒
  しょうがを加え、タレの出来上がり。

2、生わかめの芯をとり、
  食べやすい大きさに切って
  お湯にくぐらせ、タレでいただきます。
     
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肉じゃが  
  1、鰹節でだしをとる。

2、だしに豚肉、にんじん、じゃがいも
  たまねぎ、しらたきを加え煮こみ
  かえしを加え味を調える。
  
3、すき昆布を加え、出来上がり。
     
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ワンタンメン  
  1、煮干、鶏がら、根昆布でだしをとる。

2、すき昆布を細かく刻み、ねぎ、挽肉と
  よく混ぜ合わせ、わんたんの皮に包む。
  
3、だしに塩コショウ、しょうがで味付けする。

4、麺、ワンタンを茹で、盛りつけ
  出来上がり。
     
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里芋の味噌汁  
  1、さばけづりでだしをとる。

2、だしに里芋、にんじんを加え煮こむ。

3、まいたけ、塩昆布を加え、
  味噌で味付けする。

4、盛りつけ、水菜をトッピングし
  出来上がり。
     
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きりぼし大根の煮物  
  1、煮干、出し昆布でだしをとる。

2、きりぼし大根、にんじん、油揚げ、麩
  干ししいたけ、ちりめん、大根
  だしをとった出し昆布の細切りを
  煮込む。

3、かえしを加え、煮込んで出来上がり。
     
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