画像1 画像2 画像3 画像4 画像5 画像6 画像7 画像8 画像9

          
     
レシピ
カリフラワーのサラダ    
  1、下茹でしたカリフラワーに
  ごま油、塩コショー、うま造りを
  混ぜ合わせる。

2、盛り付けにしらす、あみえび
  刻みのりをトッピングし出来上がり。
     
使用した商品
   
 
 



ソフトわかめのお吸物    
  1、鰹けづり、出し昆布でだしをとり
  そふとわかめを加える。

2、ごま油、塩、かえしで味を調え、
  出来上がり、
     
使用した商品
   
 
 



殻付牡蠣    
  1、牡蠣の殻を開ける。

2、ゆずヶ島でいただきます。
     
使用した商品
 
 



一口焼きおにぎり    
  1、ごはんにごま油、ソフトわかめ
  ちりめん、あみえびを混ぜ込む。

2、一口大に丸め、グリルで焼く。

3、粉チーズをふりかけ、出来上がり。
     
使用した商品
   
 
 



つけめん    
  1、出し昆布、さばけづり、
  煮干でだしをとる。
  
2、豚ブロック肉の表面を焼き、
  だしに入れ煮込む。

2、豚ブロック肉を取り出し、かえしと
  うま造りを加えスープを作る。

3、豚ブロック肉を薄切りし、メンマ、わかめ
  ねぎをトッピングし、麺を茹で、
  出来上がり。
     
使用した商品
       
 
 



あたりめロールの味噌汁    
  1、出し昆布、煮干でだしをとる。
  
2、大根、にんじん、ジャガイモを煮込み
  味噌で味付け。

3、あたりめロール、わかめ、ふのりを
  加え、出来上がり。
     
使用した商品
       
 
 



和風ポトフ    
  1、昆布だしをとる。
  
2、だしにコンソメを加え、
  にんじん、ジャガイモ、たまねぎ
  ウインナー、ひじきを煮込む。

3、うま造りと塩コショーで味を調え
  出来上がり。
     
使用した商品
   
 
 



巌のりの炊込みご飯    
  1、巌のり、にんじん、にんにくの芽
  まぐろ角煮と米をよく混ぜる。
  
2、かえしで味を調え、炊き上がれば
  出来上がり。
     
使用した商品
 
 
 



あたりめロールのきんぴら    
  1、大根、ごぼう、レンコン、にんじん
  あたりめロールをかえしで炒める。
  
2、最後にごま油少々を加え炒め、
  ごまをふりかけ出来上がり。
     
使用した商品
 
 



めかぶ茶の味噌汁    
  1、煮干でだしをつくる。

2、だしの中にめかぶ茶、ジャガイモ、
  豆腐で味噌汁を作り、出来上がり。
     
使用した商品