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レシピ
まぐろ角煮の大根サラダ    
  1、大根、にんじんを細切りにする。

2、水戻ししたすき昆布と
  ほぐしたまぐろ角煮を大根、
  にんじんとあえる。

3、マヨネーズ、ゆずヶ島で味付けし
  出来上がり。
  
     
使用した商品
   
 
 



昆布だし野菜サラダ    
  1、出し昆布でだしをとり、酢、砂糖
  オリーブオイルを加え混ぜる。

2、たまねぎ、パプリカ、刻んださきいか
  きのこ、レタス、すき昆布など
  お好みの野菜を加える。

3、最後に炒りごまをふりかけ
  出来上がり。
     
使用した商品
   
 
 



野菜のうま造り蒸し    
  1、大根、にんじんをピーラーで
  薄切りにする。

2、白菜、ねぎ、しめじ、塩昆布、あさり
  あみえびをオリーブオイルで炒める。

3、大根、にんじんの薄切りを加え、
  酒を加え、蒸し焼きにする。

4、うま造り、塩コショウで味を調え
  出来上がり。
     
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ブロッコリーのオイルソースかけ    
  1、ブロッコリーを茹でる。

2、オリーブオイルであみえび、ちりめん
  刻んだにんにくを炒め、酢、うま造りを
  加え、ソースを作る。

3、ブロッコリーにソースをかけ
  出来上がり。
     
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つけそば汁    
  1、やきぼし、上削り、さば厚削りを一晩
  水出しでだしをとり、沸騰させる。

2、鰹節を削り、追い鰹し、かえし、
  ゆずヶ島で味付け。

3、ねぎ、炒りごま、レモンをトッピングし
  出来上がり。
     
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かぶのサラダ    
  1、切りいかを水戻しする。

2、かぶ、にんじん、かぶの葉、きゅうり
  パプリカ、ハムを食べやすい
  大きさに切る。

3、オリーブオイル、酢、砂糖、昆布だしに
  水戻しした切りいかを加え、
  ドレッシングを作り、野菜にかければ
  出来上がり。
     
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あたりめの煮物    
  1、大根、にんじん、里芋を食べやすい
  大きさに切り、あたりめソフトと一緒に
  煮込む。

2、かえしで味付けし、水菜をちらし
  出来上がり。
     
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浅漬きゅうり    
  1、切りいかを水戻し細かく切る。

2、きゅうりを食べやすいサイズに切り
  切り昆布、切りいか、あみえびを
  混ぜる。

3、茶漉しでかつおだしをとり加え、
  塩で味付けし、よく混ぜ冷蔵庫に入れる。

4、1時間ほど冷蔵庫で寝かせて
  出来上がり。
     
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そばまき    
  1、蕎麦を茹でる。

2、海苔1枚に、蕎麦、カニカマ、きゅうり
  鰹ふりかけをかけ、巻く。

3、かえしにわさびを加え、出来上がり。
     
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里芋の炊込みご飯    
  1、里芋、にんじん、油揚げ、切りいか
  切り昆布を米と一緒に釜に入れる。

2、即席昆布だしをつくり、
  うま造りとあわせ味付けし、釜に入れる。

3、炊き上がったら、盛りつけし
  炒りゴマ、刻みのりを
  トッピングし、出来上がり。
     
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