画像1 画像2 画像3 画像4 画像5 画像6 画像7 画像8 画像9

          
     
レシピ
鮭のスープパスタ    
  1、たまねぎ、にんじんでクリームスープを
  作る。(シチューの素でもOK)

2、スープに鮭、青梗菜を入れ、うま造りで
  味を調える。

3、出し昆布を入れたお湯でパスタを
  茹であげ、スープをたっぷりかけて
  出来上がり。
  
     
使用した商品
 
 
 



水餃子鍋    
  1、鶏がらスープにうま造りで味を調える。

2、季節の野菜と水餃子、塩昆布を入れ
  煮込んで出来上がり。  
     
使用した商品
 
 
 



旨みたっぷり佃煮    
  1、根昆布、干ししいたけを水戻しし、
  細切にする。

2、切りいかも細切にし、生利ふしは
  細かく砕く。

3、根昆布、干ししいたけの水戻しの汁に
  うま造りを加え、砂糖、酒で味を調え
  煮詰めて出来上がり。
  
     
使用した商品
     
 
 



ソフトわかめチャーハン    
  1、野菜を炒め、卵、ご飯を入れ
  手早く炒める。

2、ソフトわかめ、あみえびをふりかけ
  さらに炒め、出来上がり。
     
使用した商品
 
 
 



うま造りチャーハン    
  1、ウィンナー、野菜を炒め、
  卵、ご飯を入れ手早く炒める。

2、うま造りで味付けし、出来上がり。
     
使用した商品
 
 



春菊のごま酢あえ    
  1、春菊、もやしを茹で、にんじん、
  水戻ししたひじき、アタリメロールを
  加える。

2、酢、砂糖、うま造りで味付けし、
  すりごまを出来上がり。
     
使用した商品
   
 
 



松前風炊込みご飯    
  1、切りいか、切り昆布、数の子
  にんじんを入れ、かえしを加え
  炊き込んで、出来上がり。
     
使用した商品
   
 
 



和風シチュースープ    
  1、白菜、にんじん、たまねぎを加熱し
  シチューの素少量とコンソメ、
  カットわかめを入れる。

2、レンコンをすりおろし、
  あみえび、ちりめん、手焼きふりかけ
  片栗粉を混ぜたつみれをつくりいれる。

3、うま造りで味を調え、出来上がり。
     
使用した商品
     
 
 



ご飯のカリカリせんべい焼き    
  1、ご飯に手焼ふりかけとあみえび、
  ちりめん、刻みねぎを混ぜる。

2、混ぜたご飯をラップで薄くつぶし
  ごま油でカリカリに焼き、醤油を
  鍋はだにまわす。

3、味付海苔で包んで出来上がり。
     
使用した商品
     
 
 



まぐろ角煮ともやしのサラダ    
  1、もやし、にんじん、きゅうりなど
  野菜を茹でる。

2、茹でた野菜にまぐろ角煮をほぐして
  加え、オリーブオイル、うま造りで
  味を調え、ごまをふりかけ出来上がり。
     
使用した商品