画像1 画像2 画像3 画像4 画像5 画像6 画像7 画像8 画像9

          
     
レシピ
根菜の煮物    
  1、磯焼ほたて、さきいか、いりこを煮て
  だしをとる。

2、にんじん、大根、やつがしら、ひじき
  こんにゃく、かぼちゃを入れ、かえしで
  味付けし、煮込んでできあがり。
     
使用した商品
     
 
 



ピーマンと塩昆布の炒め物    
  1、塩昆布を水戻し、細切りにする。

2、ピーマン、にんじんを切り、
  塩昆布、ちりめんを加え
  海苔の佃煮で炒め出来上がり。
  
     
使用した商品
   
 
 



アスパラ菜のおひたし    
  1、アスパラ菜は湯上げ、わかめは
  水洗いし、食べやすい大きさに切る。

2、アスパラ菜とわかめとにんじん細切りを
  あわせ、うま造りで味を調え、
  かつおふりかけをふりかけ出来上がり。
     
使用した商品
   
 
 



めかぶ茶のお茶漬    
  1、めかぶ茶を砕き、水戻しする。

2、ご飯を水洗いし、盛り付ける。

3、梅肉、しらす、きざみのり、糸削りを
  トッピングし、水戻ししためかぶ茶を
  そそいで出来上がり。
     
使用した商品
     
 
 



生利ぶしの煮物    
  1、大根、にんじん、小松菜、つきこんに
  生利ぶしを加え、かえしで煮込んで
  出来上がり。
     
使用した商品
 
 



チキンのグリル    
  1、チキンにソフトわかめをふりかけ
  よく混ぜる。

2、オーブンで焼きあげ出来上がり。
     
使用した商品
 
 



豚肉のうま造り焼き    
  1、フライパンで豚うすぎりロースの色が
  変わりはじめるまで焼く。

2、豚肉の色が変わったら、うま造りを
  加え、焼いて出来上がり。
     
使用した商品
 
 



小松菜と菊の松前漬    
  1、小松菜、菊、もやし、にんじんを
  湯通しする。

2、切りいかは水戻し、
  切り昆布は水洗いし、全てを混ぜる。

3、うま造りで味付けし、出来上がり。
     
使用した商品
   
 
 



ポテトとサツマイモのサラダ    
  1、ジャガイモ、サツマイモで
  ポテトサラダを作る。

2、出来上がったポテトサラダにさるかにを
  混ぜ合わせる。

3、盛り付けし、もう一度さるかにを
  ふりかけ出来上がり。
     
使用した商品
 
 



生利ぶしパスタ    
  1、出し昆布を鍋に入れて、
  パスタを茹でる。

2、フライパンににんにくを入れ
  オリーブオイルで炒め、香りが出たら
  たまねぎ、生利ぶしを炒める

3、パスタを入れてうま造りで味を調え
  さっと炒め、出来上がり。。
     
使用した商品