画像1 画像2 画像3 画像4 画像5 画像6 画像7 画像8 画像9

          
     
レシピ
海苔の佃煮ピラフ    
  1、米をといで、海苔の佃煮、
  ミックスベジタブル、コンソメ、バターを
  一緒に入れて炊く。

2、炊き上がったピラフに青粉をふりかけ
  出来上がり。
     
使用した商品
 
 
 



ふりかけたまごサラダ    
  1、ブロッコリーを茹でる。

2、たまごとマヨネーズでたまごサラダを
  作り、ふりかけを混ぜる。

3、ブロッコリーの上にたまごサラダを
  かければ出来上がり。
     
使用した商品
 
 



再利用天ぷら    
  1、だしをとり終えた、煮干と出し昆布と
  するめを再利用。

2、ふりかけを衣に入れ、味付けする。

3、出し昆布は野菜かき揚げに。
  煮干とするめはそのまま揚げ
  出来上がり。
     
使用した商品
     
 
 



まぐろ角煮フライ    
  1、まぐろの角煮を
  食べやすい大きさにする。
  
2、たまごと酒をよく混ぜ合わせ、
  小麦粉に入れ、クリーム状になるまで
  混ぜ合わせ、衣の出来上がり。

3、具をこの衣に入れ、パン粉をつけて
  揚げれば出来上がり。
     
使用した商品
 
 



あんかけ厚揚げ    
  1、鶏ひき肉、しそちりをかえしで煮立て
  片栗粉であんを作る。

2、厚揚げを焼き、あんをかけ出来上がり。
     
使用した商品
 
 



キャベツの海苔佃煮炒め    
  1、バターでキャベツ、しめじを炒める。

2、海苔佃煮を入れ、ゆずが島を少々入れ
  味を調えれば、出来上がり。
     
使用した商品
 
 
 



しそちり炒めサラダ    
  1、お好みの野菜を細切りにする。

2、フライパンに野菜としそちりめんを
  入れ、さっと炒める。

3、冷蔵庫で冷やし、
  ゆずヶ島をかけ出来上がり。
     
使用した商品
 
 
 



切いかと鮭の煮物    
  1、里芋、大根、にんじん、鮭、切いかを
  かえしで煮込んで出来上がり。

※するめと鮭のだしが出て美味しいです!
     
使用した商品
 
 



めかぶ茶とほやの和え物    
  1、めかぶ茶を細かく砕き、
  少量のお湯で戻す。

2、ふのりも水戻しする。

3、めかぶ茶とほやとふのり、
  水菜を和えて出来上がり。

※味付けはめかぶ茶の塩分だけです。
     
使用した商品
 
 
 



生利ぶしの炊込みご飯    
  1、にんじん、切昆布、油揚げ
  生利ぶしを釜の中に入れる。

2、かえしとうま造りで味付けし
  炊き上がれば出来上がり。
     
使用した商品