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レシピ
めかぶ茶の味噌汁    
  1、めかぶ茶をお湯で戻す。

2、豆腐、ねぎ、味噌を入れ出来上がり。
     
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するめといりこの天ぷら    
  1、するめを1日、水戻しする。

2、するめを食べやすい大きさに切って
  衣(青粉入)をつけ揚げる。

3、いりこも同様に揚げれば出来上がり。
     
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根昆布の煮物    
  1、するめの戻し汁に、根昆布を入れ
  煮込みだしを作る。

2、出来上がっただしにかえしを加え
  野菜等をいれ、煮込んで出来上がり。
     
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松前漬    
  1、酒、みりんに切りイカを漬ける。

2、切り昆布を水戻し(10分程度)し、
  酒、みりんの中に千切にんじんとともに
  入れ、しょうゆで味付けする。
  
3、唐辛子、糸削りをいれ、よく混ぜ、
  数の子を入れ、冷蔵庫で2日ほど
  漬け込み、出来上がり。

※ 漬けるとき、厚削りを入れておくとより
   美味しくなります。 
     
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紫黒米枝豆ご飯    
  1、米と紫黒米を研ぎ、塩、酒
  出し昆布を加え水を入れ、炊く。

2、ご飯が炊けたら、塩茹でした枝豆を
  入れ、混ぜ合わせる。

3、茶碗にもり、しらすをトッピングし
  出来上がり。 
     
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ソフトわかめ&ひじき入餃子    
  1、キャベツ、白菜、にらを刻み、
  挽肉、にんにく、しょうが、ごま油を
  加え、よく混ぜ合わせる。
  
2、混ぜ終わったら、2つに分けて
  ソフトわかめ、ひじきを別々に加え
  さらに混ぜる。

3、皮に包んで焼いて出来上がり。
     
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あたりめソフトと根菜の煮物    
  1、根菜と食べやすい大きさに切る。
  
2、早煮昆布を水戻しし、
  食べやすい大きさに切る。

2、鍋に切った根菜と早煮昆布
  あたりめソフトを入れ、
  かえしで煮込んで出来上がり。
     
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葉菜のおひたし    
  1、キャベツ、にんじんを細切りし茹でる。
  
2、茹で上がったら、よく水分をとり
  ソフトわかめ、かつおけづりを
  ふりかけ、まぜ出来上がり。
     
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まぐろとひじきの煮物    
  1、干ししいたけ、ひじきを水戻し、
  ひじきは食べやすい長さ切る。
  
2、ひじき、しいたけ、にんじんを鍋に入れ
  しいたけの戻し汁とかえしを加え煮る。

3、最後にまぐろの角煮をほぐして加え
  出来上がり。
  
     
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白菜のしそちり炒め煮    
  1、白菜を油で炒める。
  
2、しそちりめんを加え、
  かつお昆布だしにかえしを入れ
  煮詰めて出来上がり。  
     
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