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レシピ
カナッペ    
  1、食パンを一口サイズに切り、
  バターをぬる。

2、その上に巌のり、あみえび、地のり
  糸削り、しそちりめん、ふりかけ
  ソフトわかめをトッピングし出来上がり。

※ 自家製米粉パンを使いました。
     
使用した商品
     
             
     
 
 



さきいかと田作りのてんぷら    
  1、てんぷら粉を水で溶き
  青粉を入れ混ぜる。

2、さきいかに衣をつけ揚げる。
  田作りは衣に少々塩を
  混ぜてから揚げれば出来上がり。
     
使用した商品
   
 
 



ほたてのバター炒め    
  1、磯焼ほたてを酒に漬け込んでおく。

2、フライパンにバターを入れ、
  あみえび、ちりめん、磯焼ほたて、
  しらたき、ねぎ、えのきを一緒に炒める。

3、醤油を少々加え、味を調え出来上がり。

※ 磯焼ほたては味付けされているので
   調味料の量は加減してください。
     
使用した商品
   
 
 



ほたてと昆布の五目炊き込みご飯    
  1、磯焼ほたて、昆布を水に
  浸しておく。

2、お好みの野菜、ほたて、昆布を入れ、
  炊き上げる。

3、最後に炒りゴマをふりかけ出来上がり。

※ 磯焼ほたては味付けされているので
   調味料の量は加減してください。
     
使用した商品
 
 




 
あたりめロールと海草の天ぷら    
  1、すき昆布、昆布は食べやすい
  大きさにカットする。

2、昆布の衣にはソフトわかめを混ぜる。

3、揚げれば出来上がり。
     
使用した商品
     
 
 



二種類のおにぎり    
  1、ご飯に具を入れ、おにぎりを作る。

2、ふりかけで包み込み、
  ふりかけおにぎりの出来上がり。

3、とろろ昆布で包み、
  とろろ昆布おにぎりの出来上がり。
     
使用した商品
 
 
 



 
さきいかの煮物    
  1、切干大根としいたけを水で戻す。

2、さきいかと早煮昆布、水戻しした
  切干大根、しいたけと野菜、ちりめんを
  かえしで煮込み出来上がり。
     
使用した商品
   
 
 



のりやきそば    
  1、フライパンでやきそばを炒める。

2、バター、巌のりを入れさらに炒める。

3、炒めたやきそばにかつおけづりを
  トッピングし出来上がり。
     
使用した商品
 
 
 



カリカリサラダ    
  1、大根、にんじんを千切りし、
  レタスは細かく刻み、あわせる
  

2、ごま油でちりめんをカリカリに炒め、、
  かつおふりかけ、きざみのり、
  かつおけづりをトッピングし
  ゆずヶ島をかけ出来上がり。
     
使用した商品
       
 
 



さきいかの炊込ご飯    
  1、さきいか、すき昆布、にんじん
  油揚げで炊込みご飯を作る。

2、青粉をふりかけ出来上がり。
     
使用した商品