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レシピ
わかめとかにのサラダ    
  1、わかめを水戻しし、
  食べやすいサイズに切り、
  生野菜とざっくり混ぜ合わせる。

※ わかめを長時間、水に浸しておくと
   食感が損なわれます。
  
2、まるずわいをのせれば
  あっというまに出来上がり。
     
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じゃがもち    
  1、ジャガイモをレンジでチン!
  片栗粉をまぶしてよくつぶします。

2、ジャガイモがつぶれたら、あみえび
  しらす干し、ちりめん、青粉を入れ
  混ぜ合わせる。

3、ふりかけで味を調整し、油で焼いて
  出来上がり。

※ 味付け海苔で焼いて磯辺焼風に!
     
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ふりかけの野菜炒め    
  1、野菜を食べやすい大きさに切り、
  炒める。(調味料は入れない)

2、炒め終ったら、皿に盛り付け
  かつおふりかけを全体に
  ふりかける。

3、最後にゆずヶ島をかけて出来上がり。
  酸味が利いた野菜炒め
     
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ホタテとひじきの炊き込みご飯    
  1、人参、油揚げを細切りにする。
  すき昆布も食べやすいよう細かく
  切っておく。
  
2、米を研いで、通常より若干水の量を
  多めにし、細切りにした具材と米ひじき
  磯焼ほたてを適量いれ、ご飯を炊く。

3、調味料は磯焼ホタテから出ますが
  少量の塩を入れる。

※ 水加減に注意してください。
   米ひじきは水戻しすると水を吸い
   水加減が変わるので注意してください。
     
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ツナマヨサラダうどん    
  1、かつお上削りとだし昆布でだしをとり
  醤油ベースのかえしを作り、出しと混ぜ
  冷蔵庫で冷やす。

2、お好みの生野菜を準備し、
  うどんを茹でる。

3、鮪角煮をほぐし、生野菜、かつおけ釣り
  わかめとともにトッピング。
  マヨネーズをのせてその上に
  さるかにをひと振り!
  冷やしためんつゆをかければ
  出来上がり
     
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秋刀魚焼き    
  1、秋刀魚を焼く。

2、大根おろしを添えて
  ゆずヶ島をかけて出来上がり。
     
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あたりめとカニのかき揚げ    
  1、あたりめを水に浸し、
  やわらかくなったら細く切る。

2、たまねぎ、にんじん、まるずわいと
  合わせ、衣でまぜる。
  
3、油に入れ、その上にカニカマを
  乗せあげる。

4、そのまま食べてもよし、
  ご飯にのせてかき揚げ丼でもよし
     
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さきいかのブラックやきそば    
  1、さきいかを水戻しする。

2、市販のイカ墨にトマトジュース少々、
  バター、ワインを加え煮詰める。

3、煮詰まったイカ墨にさきいか、生イカを
  入れ、炒め、焼きそばの麺を入れ
  塩コショウで味を調える。

4、温泉卵をのせ、出来上がり。

※ 野菜を入れても美味しいです。
     
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さきいかと野菜のマリネ    
  1、塩蔵昆布を細切りする。

2、お好みの野菜とさきいかと細切りした
  昆布を市販のマリネ液に
  10分ほど漬け出来上がり。
     
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ひじき入野菜炒め    
  1、お好みの野菜を米ひじきを入れて
  炒める。

2、味付けはしそちりめんとゆずヶ島。
     
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