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レシピ
菊の花の辛子あえ    
  1、菊の花を茹でる。

2、わかめを水戻し。

3、酢味噌に辛子を加え、菊の花
  わかめとあえ、出来上がり。
   
使用した商品
 
 



海草パスタ    
  1、パスタ麺を茹でる鍋の中に出し昆布を
  入れ、沸騰させる。(麺は入れない)

2、出し昆布を取り出し、細切りにする。
  すき昆布、ふのり、わかめを
  水戻しする。

3、フライパンにオリーブオイル、
  スライスにんにく、鷹のつめ、ちりめん
  を入れ炒める。

4、先ほどの昆布だしでパスタを茹で、
  茹で上がった麺をフライパンに入れ
  水戻しした海草と一緒にあえ、かえし、
  塩コショウで味付けし出来上がり。
     
使用した商品
         
 
 



塩昆布入モツ煮    
  1、味付けせずモツ煮を作る。

2、塩昆布の塩分で味付けするので
  塩昆布はさっと水洗いし、
  食べやすい大きさに切って
  モツ煮の鍋に入れ、煮立てば
  出来上がり。
     
使用した商品
 
 



わかめの肉巻き    
  1、わかめを水洗いし、
  食べやすい大きさに切る。

2、豚コマに片栗粉をまぶし、
  わかめを巻く。

3、フライパンでドレッシングで焼いて
  出来上がり。
     
使用した商品
 
 



とろろ昆布の炊込ご飯    
  1、とろろ昆布を細かく刻み、
  水加減をした米の中に入れる。

2、さらに市販のまつたけのお吸物を
  入れて、ご飯を炊く。

3、炊き上がったら炒りごまとしらす干しを
  ちらして出来上がり。
     
使用した商品
 
 
 



キクの甘酢あえ    
  1、キクの花、えのき、水菜を茹でる。

2、さっと水洗いした切り昆布を入れ、
  すし酢とかえしで味を調え、
  とろろ昆布をトッピングし出来上がり。
     
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あさりご飯    
  1、あさり、にんじん、油揚げ、切り昆布
  しょうが少々を研いだ米にいれる。

2、かつおだしを茶漉しでとり、
  かえしを加え、味付けする。

3、炊き上がったら出来上がり。
     
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海草塩やきそば    
  1、わかめ、ふのりをさっと水洗い。
  すき昆布は水で戻す。

2、フライパンであさり、わかめ、ふのり
  すき昆布を炒め、麺を加え
  塩コショウーで味付けする。

3、火を止めて千切りレタスを入れ混ぜる。
  青粉をふりかけ出来上がり。
     
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まぐろの松前漬    
  1、切りいかを細かく切り、水戻しする。
  切昆布も水戻しする。

2、かえしに水戻しした切りいかと切昆布、
  まぐろを入れ、冷蔵庫に入れる。

3、2時間後、ソフトわかめをふりかけ
  混ぜて出来上がり。
     
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かぶの甘酢めかぶ    
  1、かぶを薄くスライスし、甘酢に漬ける。

2、乾燥めかぶを戻し、甘酢に混ぜる。

3、レモンをちらし出来上がり。
     
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