画像1 画像2 画像3 画像4 画像5 画像6 画像7 画像8 画像9

          
     
レシピ
チーズと昆布の春巻き    
  1、早煮昆布を水戻しする。

2、春巻きの皮の上に水戻しした昆布と
  スライスチーズをのせ、油で揚げれば
  出来上がり!
   
使用した商品
 
 



ひじきとレンコンのきんぴら    
  1、ひじきを水戻しし、食べやすい
  長さに切っておく。

2、レンコン、にんじん、しいたけ
  しらたき、ひじきをフライパンで炒め
  かえしを入れ、水分がなくなるまで
  煮込んで出来上がり。
     
使用した商品
 
 



揚げだし豆腐    
  1、豆腐の水をきり、とろろ昆布、海苔を
  巻いて、小麦粉をつけ揚げる。

2、かつおけづりと根昆布でだしをとり
  かえしを加え、揚げた豆腐にかけ
  出来上がり!
     
使用した商品
     
 
 



地のりラーメン    
  1、やきぼし、さばけずり、出し昆布を
  ベースに香味野菜を入れじっくり
  だしをとる。

2、かえしを加え、しょうゆ味のスープを
  つくる。

3、麺を茹で、地のりをたっぷり
  トッピングし出来上がり。
     
使用した商品
     
 
 



磯辺焼き    
  1、餅を焼いたら、かえしを塗り
  焼き海苔、味付海苔でくるんで
  出来上がり。

※ 海苔のかわりにとろろ昆布でも
  美味しくいただけます。
     
使用した商品
   
 
 



海苔の佃煮    
  1、焼き海苔を細かく刻む。

2、鍋に水を入れ刻んだ海苔を入れ
  海苔がとけたら、かえしを入れ
  味付けし、水分ヶなくなるまで
  煮詰めて出来上がり。
     
使用した商品
 
 



マーボーすき昆布    
  1、すき昆布を水戻しする。

2、市販のマーボー豆腐の素を使い
  豆腐の代わりにすき昆布を入れ
  出来上がり。
     
使用した商品
 
 



ホウレン草とわかめの辛子あえ    
  1、ホウレン草を茹でる。

2、わかめを水戻しし、
  食べやすい大きさに切る。

3、辛子とかえしであわせ出来上がり。
     
使用した商品
 
 



トマトのとろろ昆布あえ    
  1、トマトを食べやすい大きさに切る。

2、かえしを加え、冷蔵庫でよく冷やす。

3、食べる直前にとろろ昆布を
  トッピングし出来上がり。
     
使用した商品
 
 



わかめのクリームスープ    
  1、小麦粉、スキムミルクを水で
  だまにならないよう溶かす。

2、溶けたらコンソメ、塩、コショー、バター
  みじん切りにしたにんじん、たまねぎ
  、コーン、マカロニをいれ、煮る。

3、最後に水戻しし、みじん切りにした
  わかめを入れ出来上がり。
     
使用した商品