画像1 画像2 画像3 画像4 画像5 画像6 画像7 画像8 画像9

          
     
レシピ
かぼちゃの煮物    
  1、かつおと昆布のだしをつくり、
  かえしを加え、かぼちゃとふを煮込む。

2、かぼちゃが煮えたら、とろろ昆布を
  トッピングし出来上がり。
   
使用した商品
   
 
 



おでん    
  1、出し昆布でだしとる。

2、かえしを加え、お好きな具を入れ
  煮込んで出来上がり。
     
使用した商品
 
 
 



昆布巻き    
  1、ごぼう、牛肉を早煮昆布で巻く。

2、出し昆布、かつおけづりでだしをとり
  かえしを加え、煮込んで出来上がり。
     
使用した商品
   
 
 



きのこの海苔酢あえ    
  1、きのこを茹で、もやしをレンジでチン。

2、かえしと酢を加え地のりをあえて
  出来上がり
     
使用した商品
 
 



サーモンとわかめのサラダ    
  1、わかめ、ふのりを水戻しする。

2、レタスを混ぜれば出来上がり。

3、おしゃれに海苔で巻いて、
  海苔巻き風サラダに!
     
使用した商品
   
 
 



ひじきハンバーグ    
  1、ひじきを水で戻し、
  食べやすい長さにカット。

2、ひき肉、ひじき、レンコンを入れ
  ハンバーグを作る。

3、出来上がったハンバーグに
  ゆずヶ島入り大根おろしをかけ
  カリカリサラダを盛り付け出来上がり。

※ カリカリサラダの作り方はこちら!
     
使用した商品
 
 
 



くるまふとかぼちゃ・昆布の煮物    
  1、くるまふを水で戻す。(お湯でもOK)

2、早煮昆布で結び昆布をつくる。

3、すべてを鍋に入れ、かえしで煮込んで
  出来上がり。
     
使用した商品
 
 



味付海苔と卵の味噌汁    
  1、かつおだしを作る。

2、だしの中に味付海苔、ねぎ
  味噌を加え、味噌汁を作る。

3、最後に溶き卵を入れて出来上がり。
     
使用した商品
 
 
 



生春巻    
  1、生春巻きのかわで、サニーレタス
  わかめ、ふのり、スモークサーモンを
  巻いて、出来上がり。
     
使用した商品
 
 
 



お吸物    
  1、かつおだしを作る。

2、大根、にんじん、まいたけを
  レンジでチン。お椀にうつす。

3、お椀にかまぼこを入れ、だしを入れる。
  最後にとろろ昆布をトッピングし
  出来上がり。
     
使用した商品