画像1 画像2 画像3 画像4 画像5 画像6 画像7 画像8 画像9

          
     
レシピ
たっぷり野菜のすき昆布煮    
  1、大根、かぼちゃ、インゲン、ししとう
  牛肉をかえしを使い、煮込む。

2、火が通ったらすき昆布を加え
  甘辛に味を調え出来上がり。
   
使用した商品
 
 



ゴーヤの塩昆布煮    
  1、ちりめんをごま油で炒める。

2、ゴーヤ、ピーマン、インゲンを加え
  炒める。

3、かえしと塩昆布を加え、
  煮込んで、出来上がり。
     
使用した商品
 
 
 



トマトの海苔あえ    
  1、レタスをちぎり、トマトを食べやすい
  大きさにカットし、皿に盛り付ける。

2、ゴマ油とかえしに酢を混ぜ、
  炒りゴマを加え混ぜる。

3、焼き海苔をたっぷりかけ、
  2で作ったドレッシングを
  かけ出来上がり
     
使用した商品
   
 
 



しらすとわかめの酢の物    
  1、わかめを水で洗い、
  食べやすい大きさに切る。

2、わかめ、きゅうり、かにかま、ちくわ
  千切りしょうがを混ぜ、酢と少量の
  醤油、砂糖を加え、さらに混ぜる。

3、器にもりつけ、しらすをトッピングし
  出来上がり。
     
使用した商品
 
 
 



牛肉と昆布の煮物    
  1、早煮昆布を細く切る。

2、牛肉、ごぼう、インゲン、えのき
  にんじんをごま油で炒める。

3、オイスターソースとかつおだし、
  かえしを加え、煮込む。

4、器にもりつけ、炒りゴマをトッピングし
  出来上がり。
     
使用した商品
 
 
 



とろろ昆布の御吸物    
  1、かつおけづりと出し昆布でだしをとる。

2、お椀にカニカマ、刻みねぎ
  とろろ昆布、少量の醤油を入れる。

3、だしを静かに入れ、梅干をトッピングし
  出来上がり
     
使用した商品
   
 
 



味付海苔とチーズのトースト    
  1、食パンにバターをぬる。

2、味付海苔、チーズをのせ
  レンジでチン。

3、かつおふりかけをふりかけ出来上がり。
     
使用した商品
 
 
 



小松菜とすき昆布のツナ缶あえ    
  1、小松菜、もやし、にんじん、きのこを
  茹でる。すき昆布は水戻しする。

2、すべてを混ぜ合わせ、しょうゆと
  ツナ缶(オイルも入れる)を入れあえ
  炒りゴマをふりかけ出来上がり
     
使用した商品
 
 



昆布のコンソメスープ    
  1、しいたけ、かぼちゃ、ズッキーニ、
  かまぼこ、しめじ、早煮昆布を
  鍋に入れ、コンソメの素で煮込む。

2、火が通ったら、ゴマをいれ出来上がり。
     
使用した商品
 
 



ひじきとまいたけご飯    
  1、まいたけをかえしで煮込み、
  ひじきは水戻ししておく。

2、ひじき、まいたけの煮物、
  お好きな材料をいれ炊き上げ
  出来上がり。
     
使用した商品