画像1 画像2 画像3 画像4 画像5 画像6 画像7 画像8 画像9

          
     
レシピ
塩蔵昆布のお煮しめ    
  1、塩蔵昆布をさっと水洗い。
  結び昆布を適量作る。

2、かつお・昆布だしを作り、
  だしの中に結び昆布、ちりめん
  こんにゃく等、お好きな具材を入れ
  煮込み出来上がり。
   
使用した商品
     
 
 



簡単味噌汁    
  1、かつおけづりと出し昆布で
  即席だしを作る。

2、味噌を入れ、わかめ、ふのり
  きざみねぎを入れれば出来上がり。

※ 5分以内でできます。
     
使用した商品
     
 
 



ひじきサラダ    
  1、ひじきを水戻しし、
  食べやすい長さに切る。

2、お好みの野菜とあわせ、
  糸けづりをトッピングし出来上がり。
     
使用した商品
 
 
 



カニカマチーズ海苔巻    
  1、海苔の上にスライスチーズ、
  カニカマをのせ、巻くだけ。

2、お弁当の一品の出来上がり。
     
使用した商品
   
 
 



ゴーヤの地のり炒め    
  1、豚のコマ切れとゴーヤを炒める。

2、もやしとミニトマトを入れ
  オイスターソースで味付け。

3、最後に地のりを合わせ出来上がり。
     
使用した商品
 
 



トマト・アボガドサラダ    
  1、トマト、アボガドをスライスする。

2、マヨネーズ、醤油、わさびで
  和風ソースをつくりかける。

3、最後にかつおけづりときざみのりを
  トッピングし出来上がり。
     
使用した商品
 
 
 



お刺身昆布巻き    
  1、塩蔵昆布をさっと水洗いし、
  熱湯をくぐらせる。
  (そのままでもOKですが、歯ごたえが
   あるので、熱湯でやわらかくする)

2、大根とスモークサーモン、大葉を
  海苔巻きのように昆布でまく。

  スモークサーモン、トマト、アボガド
  大葉を昆布で巻き、かんぴょうを巻く。

※ 巻くものはお好みで!
   
使用した商品
 
 



とろろ昆布梅肉あえ    
  1、きゅうりをたたき、梅肉とあわせる。

2、かつおだし(即席法でOK)をつくり、
  あわせたきゅうりにかける。

3、とろろ昆布を加え、出来上がり。
   
使用した商品
 
 
 



笹寿司    
  1、さば、タイ、さけのお刺身を昆布〆。

2、酢飯を型に入れ、昆布〆した
  お刺身をのせ、レモンと切り昆布を
  のせ、押寿司をつくる。

3、笹の葉で包んで出来上がり。
   
使用した商品
 
 
 



モロヘイヤとめかぶの和え物    
  1、乾燥めかぶをさっと水洗いし、笊に入れ
  そのまま熱湯に入れる。
  緑色に変わったら冷水でよく冷やす。

2、下拵えしたモロヘイヤとめかぶを合わせ
  かつおだしで作った麺つゆをかける。

3、梅肉をのせて出来上がり
   
使用した商品