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レシピ
松前漬    
  1、切り昆布をさっと水洗いし、水分をきる。
  

2 お好みの野菜を細切し、イカと
  あみえびと切り昆布をボウルに入れる。

3 だし、醤油、など調味料を入れ
  よく混ぜて味を調える。

4、冷蔵庫で寝かして出来上がり。

※ 生イカで作りましたが、切りイカの場合
  一晩ほど冷蔵庫で寝かしてください。
     
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とろろ昆布の御吸物    
  1、根昆布を一晩冷水に浸します。

2、干ししいたけを加え、かつおけづりを
  最後に入れだしを作ります。

3、だしができたら、お好みの野菜等を
  入れ、火にかけます。

4、調味料で味を調え、ととろ昆布を
  浮かべれば、出来上がり。
   
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お好み焼き風 焼きそば    
  1、野菜、肉を炒めます。

2、やきそばをフライパンに入れ
  蒸し焼きにしますが、
  そのとき、鰹昆布だしを入れ蒸します。

3、水分がなくなったらおたふくソースを
  かけ炒めて出来上がり!

4、最後に青粉、糸けずりをたっぷり
  かけると出来上がり。

※ お好みでマヨネーズで!
   
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切り昆布入納豆    
  1、納豆と切り昆布を混ぜる。

2、根昆布とかつおけづりで作った
  かつおだしを入れさらに混ぜる。
  粘りが強い場合、
  かつおだしで調整します。

3、大葉と刻み海苔をトッピングし
  出来上がり。
   
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とろろ昆布の押寿司    
  1、長方形の容器にラップをひいて
  とろろ昆布を敷き詰めます。

2、その上に寿司飯をのせ、
  スモークサーモンと大葉を敷きつめ
  その上に寿司飯をのせる。
  最後にもう一度とろろ昆布を
  敷き詰める。

3、とろろ昆布の上からラップをかけ
  強く押しつけ、出来上がり。
   
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濃厚アボガドソースパスタ    
  1、アボガドの実をミキサーにかけ、
  ペースト状にする。

2、アボガドペーストにレモン、オリーブ
  オイル等を入れ、味を調える。

3、カペッリーニを茹で、冷水でよく冷やし
  アボガドソースとからめ、アボガド、トマト
  を盛り付ける。
  最後に刻み海苔をふりかけ出来上がり。

※ のりが決めてですよ!
   
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海草たっぷり塩ラーメン    
  1、あじ・煮干で作っただしを使用。
  作り方はこちらをクリック!

2、だしに塩を入れ、味を調整。
  隠し味にあじの魚醤を少々。

3、水戻ししたすき昆布、ふのり
  わかめをトッピングし出来上がり。

※ 磯の香りが口いっぱい広がります。
     
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ふのりの味噌汁    
  1、かつおけづりと出し昆布で
  一番だしをとる。

2、味噌、豆腐を入れ、
  水洗いしたふのりを入れれば
  出来上がり!
     
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山芋のすき昆布あえ    
  1、山芋を千切りにする。

2、すき昆布を食べやすい大きさに
  カットし水戻し。

3、山芋とすき昆布をあえ、
  糸削りをトッピングし出来上がり。

※ つゆはもちろんかつおだし!
     
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米ひじきとレンコンのサラダ    
  1、米ひじきを適量、水で戻す。
  (量が増えるので戻しすぎに注意)

2、レンコン食べやすい大きさに切り
  湯通しする。

3、お好みの野菜を入れ、米ひじき
  レンコンを入れ、マヨネーズと
  からしとかつおだしで味付けし
  出来上がり!
   
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