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レシピ
かぼちゃのあんかけ    
  1、かぼちゃサラダに使ったあまりの
  皮を煮込む。

2、煮込んだかぼちゃを器に移し、
  水戻ししたすき昆布をのせる。

3、かえしにちりめんを入れ、
  片栗粉でとろみをつけ、
  かぼちゃにかけ、出来上がり。
     
使用した商品
 
 
 



わかめととろろ昆布のお吸物    
  1、かつおけづりを茶漉しでだしをとる。

2、お椀に水戻ししたカットわかめと
  とろろ昆布を入れ、だしを入れて
  出来上がり。
     
使用した商品
   
 
 



オープンオムレツ    
  1、たまねぎ、ピーマン、パプリカ、かぼちゃ
  プチトマト、塩昆布を細かくカット。

2、しらす、コンソメ、塩、コショーを加え
  卵、牛乳でよくかき混ぜる。

3、フライパンに流し込み、
  焦げ付かないよう、火を通して
  出来上がり。
     
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塩昆布の炒め物    
  1、ピーマン、かぼちゃ、塩昆布を炒める。

2、生利ぶしを加え、うま造り、酒、みりんで
  炒め煮し、出来上がり。
     
使用した商品
   
 
 



カットわかめの和え物    
  1、長芋、カットわかめ、切りいか
  切り昆布にうま造りをいれ
  混ぜ合わせ、糸削りをトッピングし
  出来上がり。
     
使用した商品
       
 
 



野菜炒め    
  1、挽肉を炒め、野菜をいれさらに炒める。

2、うま造りで味を調え、
  最後にカットわかめを加え出来上がり。
     
使用した商品
 
 
 



カレー蕎麦    
  1、上削りと出し昆布でだしをとる。

2、野菜と肉を炒め、だしで煮込む。

3、カレー粉で味を調え、すき昆布を加え
  茹でた蕎麦にかけ、出来上がり。 
     
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白菜の海苔あえ    
  1、塩昆布を軽く水洗い。
  (塩分を多少残す)

2、白菜、にんじん、塩昆布に
  ごま油、ごま、鶏がらスープの素を
  加え、味付海苔であえる。

3、味付けは塩昆布の塩分と
  味付海苔で!
     
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おにぎらず2    
  1、レタス、ハム、マヨネーズ、チーズを
  具に海苔とご飯でサンドイッチ。

※海苔はあらかじめ1/4にカットしておく。 
     
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白菜ロール    
  1、水戻しした早煮昆布とベーコンを
  白菜で巻く。

2、巻いた白菜を、コンソメで煮込んで
  出来上がり! 
     
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