画像1 画像2 画像3 画像4 画像5 画像6 画像7 画像8 画像9

          
     
レシピ
ひじきの炊込ご飯    
  1、米ひじきを水戻し、
  研いだ米の中に入れる。

2、だし昆布、炒りゴマ、少量の塩
  酒を入れ、炊き上げ出来上がり。
   
使用した商品
 
 
 



昆布のコンソメスープ    
  1、にんじんを切って、コンソメの素で煮る。

2、塩昆布を水洗いし、細かく切り
  コンソメの中に入れる。

3、溶き卵、炒りゴマ入れ、火を止めたら
  水菜を入れて出来上がり。
     
使用した商品
 
 



めかぶと切昆布の酢の物    
  1、めかぶと切昆布を戻す。

2、大根、にんじん、たまねぎを細切り。

3、めかぶ、切昆布、ちりめんを混ぜ
  三杯酢と砂糖、うま造りで
  味付けし出来上がり。
     
使用した商品
     
 
 



すき昆布のカレースープ    
  1、すき昆布、大根、にんじん、たまねぎ
  ウィンナーを鍋に入れる。

2、コンソメ、うま造り、しょうゆ、カレー粉
  で味を調え、出来上がり。
     
使用した商品
 
 
 



さつまいものレモン煮    
  1、さつまいもを食べやすい大きさに切る。

2、鍋にさつまいもと砂糖、しょうゆ、レモン
  とろろこんぶを入れ、煮込んで
  出来上がり。
     
使用した商品
 
 



ふのりの天ぷら    
  1、きくの花を茹で、ふのりは水洗いし
  あわせて置く。

2、にんじんの葉も水洗いし、ふのりと
  あわせる。

3、衣をつけ、揚げれば出来上がり。
     
使用した商品
 
 



ねばねばスープ    
  1、米ひじき、めかぶを水戻しする。

2、なめこと春雨は湯通しする。

3、米ひじき、めかぶ、なめこ、春雨を
  あわせ、オクラとかえしを加え
  出来上がり。
     
使用した商品
 
 
 



海草チヂミ    
  1、たまご、小麦粉、片栗粉を水で溶く。

2、溶いた中に、あみえび、ちりめん
  すき昆布、ふのりを入れ、混ぜる。

3、フライパンで生地をカリカリに焼いて
  出来上がり。

※つけダレはうま造りとごま油と炒りゴマ
     
使用した商品
       
 
 



海草スープ    
  1、中華あじ素に塩を加え、沸騰させる。

2、沸騰したら、わかめ、ふのり、水菜を
  入れ火を止める。

3、炒りゴマをふりかけ出来上がり。
     
使用した商品
 
 
 



油揚げのすごもり    
  1、油揚げ1枚を半分に切り、ひじき煮を
  片方によせ入れる。

2、あいている油揚げにたまごをおとし
  爪楊枝で口を止め、かえしで煮て
  出来上がり。
     
使用した商品