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レシピ
とろろと出し昆布の和え物    
  1、とろろ芋を千切りにする。

2、出し昆布を細かく切る。

3、かえしで和えて出来上がり。
   
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天使のはねおにぎり    
  1、温かいご飯に天使のはねを細かくし
  混ぜ、味付海苔を巻いて出来上がり。
 
     
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かぼちゃと昆布の煮物    
  1、かぼちゃと早煮昆布を
  かえしで煮て出来上がり。
   
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柿の塩昆布巻き    
  1、柿の皮をむく。

2、塩昆布を水洗いする。

3、柿に塩昆布を巻いて出来上がり。
   
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キクとふのりのおひたし    
  1、酢を入れ、きくを茹でる。

2、ふのりを水戻しする。

3、きくとふのりをゆずヶ島であえて
  出来上がり。
   
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昆布と野菜のオイスター炒め    
  1、塩昆布をさっと水洗い。

2、塩昆布とあまった野菜を細かく切る。

3、フライパンに塩昆布、野菜を入れ炒め、
  オイスターソースで味付けして
  出来上がり。
   
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ふのりの佃煮    
  1、ふのりを水洗いする。

2、かえしで煮詰めて、出来上がり。

※煮詰めすぎないよう気をつけてください。
   
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海苔巻き    
  1、ご飯にすし酢をまぜる。

2、焼き海苔を半分に切る。

3、焼き海苔にご飯をのせ、
  お好きな具を巻いて出来上がり。
   
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豚と大根の煮物    
  1、豚軟骨、大根、早煮昆布、
  こんにゃく、しいたけを
  食べやすい大きさに切る。

2、鍋に豚軟骨、大根、早煮昆布、
  こんにゃく、しいたけ、ゆで卵を入れ
  かえしで煮込んで出来上がり。
   
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牡蠣のホイル焼き    
  1、ホイルに出し昆布をひく。

2、出し昆布の上に牡蠣を乗せ
  酒をいれ、蒸し焼きにする。

3、蒸しあがったらゆずヶ島をかけて
  出来上がり。
   
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