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レシピ
スタミナ海草サラダ    
  1、すき昆布を水戻し、わかめはさっと
  水洗い。

2、野菜をカットし、わかめとすき昆布に
  あわせます。

3、納豆とモロヘイヤに即席鰹だしを
  混ぜ合わせ、味を調え、出来上がり。
 
     
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鰹たっぷり豆腐サラダ    
  1、豆腐の上にわかめなどの海草と
  お好みの生野菜をトッピング。

2、最後に鰹けづりをたっぷりのせ、
  ゆずヶ島でいただきます!

※ いろんなアレンジが楽しめます。
     
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ほやとわかめの酢の物    
  1、ほやは殻からだし、食べやすい大きさに
  切る。

2、わかめをさっと水洗い。

3、ほやとわかめときゅうり混ぜ、
  調味料で味付けし出来上がり。

※ 鮮度の良いほやは美味しいですよ!
     
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韓国風チョレギサラダ    
  1、レタスをちぎり、皿に盛り付け。

2、焼き海苔を刻み、たっぷりかける。

3、ごま油ベース(辛目)のドレッシングを
  かけ出来上がり!


※ 焼き海苔を使いましたが
   わかめなど海草を加えてもよいです。
     
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ジャコの和風チャーハン    
  1、油をひいたフライパンにちりめんを
  適量入れさっと炒め、ご飯を入れ
  さらに炒め、青じそドレッシングを
  適量ふりかけ、出来上がり。

2、皿に移し、大葉をちりばめ、
  たっぷり、焼き海苔をのせれば、
  出来上がり。
  ちりめんの香ばしさ、しその香りに、
  焼き海苔がぴったりの一品です。

※ しそちりめんでも美味しいです。
     
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ひじきの煮物    
  1、米ひじきを水戻しし、笊で水をきる。

2、根菜を細切りし、ごま油で炒め、
  油揚げ、ちりめんを入れさらに炒める。

3、米ひじきを入れ、かつおだしを入れ
  水分がなくなるまで炒め、炒りゴマを
  ふりかけ出来上がり。
     
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わかめとひじきのサラダ    
  1、生野菜、水戻しした米ひじき、わかめ
  しらす干しをざっくり混ぜ
  お好みのドレッシングで!
     
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ひじき入だし巻き卵    
  1、ひじきの煮物の残りを卵に
  よく混ぜ、フライパンで焼き上げれば
  出来上がり。

  ひじきの煮物にはだしも入っているので
  卵に混ぜれば味付け不要です。
     
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いかとすき昆布のそうめん    
  1、すき昆布を水戻しし、水をきっておく。

2、イカを細切りし、すき昆布と混ぜる。

3、かつおだしの麺つゆでいただきます。
     
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昆布入いかのしおから    
  1、鮮度のよいいかが手に入ったら、
  お刺身&いかそうめん。

2 耳と足を使いしおからを作ります。
  切り昆布を水洗し一緒に冷蔵庫で
  味をなじませます。

3、皿に盛り付け、あみえびを振り掛けると
  出来上がり。

※ 一晩冷蔵庫に入れておくと
  まろやかな味になります。
     
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