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レシピ
カリフラワーのベーコン炒め    
  1、バターでベーコンを炒める。

2、カリフラワー、しいたけ、かえしを加え
  さらに炒める。

3、最後にかつおけづり、白ゴマを
  トッピングし、出来上がり。
     
使用した商品
 
 



鶏と昆布だしの鍋    
  1、かつおけづりと出し昆布でだしをとる。

2、だしにぶつ切り骨付鶏肉、うま造りを
  加え煮込む。

3、お好みの野菜と豆腐、しらたき
  きのこを入れ火が通れば出来上がり。
     
使用した商品
     
 
 



しょうが醤油ラーメン    
  1、たっぷり煮干を使い、水出し法で
  だしをとる。

2、水出ししただしにさばけづりとしょうが、
  にんじん、ねぎ、たまねぎを入れ煮込む。

3、だしが出来上がったら、醤油とかえしで
  味を調え、麺を茹で出来上がり。
     
使用した商品
     
 
 



キャベツとわかめのおかかあえ    
  1、キャベツを茹でる。

2、キャベツとわかめを食べやすい
  大きさに切り、ゴマを加え混ぜる。

3、鰹けづりをもみながらふりかけ、
  醤油で味付けし、出来上がり。
     
使用した商品
 
 
 



くるみいりこ    
  1、いりことくるみを乾煎りする。

2、サラダ油少々、かえしですばやく
  煮からめ、ゴマをふりかけ出来上がり。
     
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中華スープ    
  1、煮干を使い、煮出し法でだしをとり漉す。

2、鶏がらスープの素、ごま油を加え
  塩、醤油で味付け。

3、春雨、豆腐、わかめ、ゴマを入れて
  出来上がり。
     
使用した商品
 
 
 



豚汁    
  1、煮干とさばけづりを使い、
  煮出し法でだしをとり漉す。

2、豚肉を入れ、あくを取りながら
  煮込む。

3、にんじん、かぶ、里芋を入れ、
  火が通ったら、味噌で味付けし
  ねぎを入れて、出来上がり。
     
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さばの味噌煮    
  1、さばけづりを水出し法でだしをとり漉す。

2、さばを三枚おろしにし、臭みを取るため
  さっと湯通しする。

3、だしにかえし少々、味噌を加え煮る。

4、味が調ったらさばをいれ、落し蓋をし
  汁をかけながら煮込んで、出来上がり。

※煮汁ですき昆布を煮てトッピングしました。
     
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ほうとう    
  1、上削りを鍋に入れ火にかける。

2、鍋の底から泡が出てきたら出し昆布を
  くぐらせ、沸騰させ、火を止め、
  かつおけづりで追いかつおし、
  だしの完成。

3、大根、にんじん、まいたけ、白菜、肉
  かぼちゃ、かまぼこ、厚揚げ、
  だしをとった出し昆布の細切をいれ
  かえしで煮込む。

4、最後にほうとうを入れ、出来上がり。
     
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なすとピーマンの炒め煮    
  1、なす、ピーマン、にんじんをごま油で
  炒める。

2、あみえび、さばけづりを加え、かえしで
  煮詰め、ゴマをふりかけ出来上がり。
     
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