画像1 画像2 画像3 画像4 画像5 画像6 画像7 画像8 画像9

          
     
レシピ
くずかけ    
  1、かつおけづりでだしをとる。

2、大根、にんじん、さつまいも、こんにゃく
  水戻しした干ししいたけを入れ煮る。
  (干ししいたけの戻し汁もいれる)

3、しょうゆ、うま造りで味を調え、
  水溶片栗粉をいれ、とろみをつければ
  出来上がり。
     
使用した商品
 
 



焼きあつあげ    
  1、あつあげをカリッとするまで焼く。

2、大根おろし、しらす干し、とろろ昆布
  ねぎをトッピング。

3、うま造りをまわしかけし、出来上がり。
     
使用した商品
   
 
 



しらすと昆布の団子汁    
  1、塩昆布を水洗いし、細かく切る。

2、鶏挽肉、片栗粉、にんじん、しらす
  塩昆布で肉団子を作る。

3、塩とかえしで白菜など野菜と肉団子を
  入れ、煮えたら出来上がり。
     
使用した商品
 
 
 



大根菜としらすの納豆あえ    
  1、大根菜を細かく刻んで塩もみする。

2、しらすと納豆を加え、あえれば
  出来上がり。
     
使用した商品
 
 



三種の揚げ物    
  1、いりこ、出し昆布を素揚げする。

2、味付海苔は衣をつけて揚げれば
  出来上がり。
     
使用した商品
   
 
 



味噌汁    
  1、さば厚削りでだしをとる。

2、ジャガイモ、にんじんをだしに加え
  煮込む。

3、味噌を加え味付けし、切り昆布を加え、
  出来上がり。
     
使用した商品
 
 
 



あみえびのピリ辛炒め    
  1、大根、にんじんを短冊きりにし、
  切りいか、わかめを水戻しする。

2、大根、にんじんを少量の水で煮て
  水分がなくなったら、わかめと
  切りいかをいれ、ごま油で炒める。

3、あみえび、かえし、一味唐辛子を
  加え、味付けし出来上がり。
     
使用した商品
   
 
 



インスタントラーメン    
  1、インスタントラーメンを作る。

2、ねぎを刻んで、カットわかめを入れ
  最後にあみえびをトッピングし
  出来上がり。

※ いつものインスタントラーメンが
  ちょっと贅沢に変身します。
     
使用した商品
 
 
 



白菜とあみえびの味噌汁    
  1、煮干でだしをとり、
  にんじん、白菜を煮る。

2、味噌を入れ、すき昆布を入れる。

3、最後にあみえびを
  トッピングし出来上がり
     
使用した商品
   
 
 



天ぷらそば    
  1、やきぼし、上削り、さば厚削りを一晩
  水出しでだしをとり、沸騰させる。

2、鰹節を削り、追い鰹し、かえしで味付け。

3、蕎麦を茹で、天ぷら、海苔、ねぎを
  加えて出来上がり。
     
使用した商品