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レシピ
やきぼしの味噌ラーメン    
  1、やきぼし、さばけずり、出し昆布を
  ベースに香味野菜を入れじっくり
  だしをとる。

2、かえしに味噌を加え、スープをつくる。

3、麺を茹で、野菜とコーン、わかめを
  トッピングし出来上がり。
     
使用した商品
     
 
 



鶏団子入雑煮    
  1、やきぼし、出し昆布でだしをとる。

2、だしに野菜、鶏団子を入れ煮込む。

3、かえしで味を調え、焼いた餅を入れ
  出来上がり。
     
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じゃこと削りの炊込ご飯    
  1、かつおけづりとちりめんと出し昆布を
  入れご飯を炊く。

2、大根菜を刻んで塩でもむ。

3、炊き上がったご飯から出し昆布を
  取り出し、大根菜を混ぜ出来上がり。
     
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季節の味噌汁    
  1、水だし方で煮干だしをとる。

2、秋の野菜をたっぷり入れ出来上がり。
     
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アスパラ菜のおひたし    
  1、アスパラ菜を茹でる。

2、糸削りをたっぷりトッピングし
  ゆずヶ島をかけ出来上がり。
     
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田作りと昆布の佃煮    
  1、だしをとり終えた出し昆布を
  細く刻む。

2、鍋に刻んだだし昆布と田作りを入れ
  かえしに砂糖を加え、
  水分がなくなるまで煮詰める。

3、煮詰めたら炒りゴマをふりかけ
  出来上がり。
     
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ナポリタン    
  1、フライパンにオリーブオイルを入れ
  にんにくスライスを炒める。

2、ベーコン、たまねぎ、ピーマンを入れ
  さっと炒め、トマトを加えさらに炒め、
  味を調え、ソースを作る。

3、パスタ麺を茹でるときに
  出し昆布も入れ茹でる。

4、茹で上がったパスタをソースと絡め
  出来上がり。
     
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煮干といりこの南蛮漬    
  1、煮干といりこを素揚げする。

2、南蛮液(醤油、酢、砂糖、鷹の爪)を
  作り、お好みの野菜を漬ける。

3、食べる直前に素揚げした
  煮干、いりこを加え、混ぜて出来上がり。

※ 煮干は漬けすぎないように!
   さくさくした食感が楽しめます。
     
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キンピラごぼう    
  1、ごぼう、にんじんを細切りする。

2、フライパンにごぼう、にんじん
  さば厚削りを入れ、ごま油で炒める。
  
3、かえしを入れ、煮詰まったら
  炒りゴマをふりかけ、出来上がり。
     
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姫竹とふきのさば節煮    
  1、姫竹、ふき、つきこん、油揚を炒める。

2、かえしを加え、さばけづりを入れ、
  煮ふくめ、出来上がり。
     
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