画像1 画像2 画像3 画像4 画像5 画像6 画像7 画像8 画像9

          
     
レシピ
枝豆ごはん    
  1、米を研いで、塩、酒、出し昆布を加え
  水を入れ、炊く。

2、ご飯が炊けたら、塩茹でした枝豆を
  入れ、混ぜ合わせる。

3、茶碗にもり、しらすをトッピングし
  出来上がり。
     
使用した商品
 
 
 



蕎麦&うどん    
  1、煮干といりこをたっぷり使いだしをとる。
  (昆布、かつおけづりも入れる)

2、出来上がっただしにかえしを加え
  汁の出来上がり。

3、野菜にあみえびを入れかき揚げを作り
  わかめなどをトッピングし出来上がり。
     
使用した商品
       
 
 



オイルサーディン風煮干    
  1、だしをとった煮干といりこをなべに入れ
  水と塩を加え水分がなくなるまで
  煮詰める。

2、フライパンににんにく、たかのつめ
  オリーブオイルを入れ、弱火で
  にんにくオイルを作る。

3、煮詰めた煮干といりこを入れ
  寝かせて出来上がり。
     
使用した商品
 
 
 



ペペロンチーノ    
  1、パスタを茹でる。

2、オイルサーディン風煮干を
  茹で上がったパスタに混ぜ合わせ
  出来上がり。
     
使用した商品
 
 
 



かぶの葉の常備菜    
  1、かぶの葉とちりめん、かつおけづりを
  ごま油で炒め、かえしで味付けする。

2、水分がなくなったら出来上がり。
     
使用した商品
 
 
 



野沢菜のじゃこ炒め    
  1、ごま油で野沢菜の漬物とちりめんを
  炒める。

2、ゴマをふりかけ出来上がり
     
使用した商品
 
 



レタスのマヨネーズおかかあえ    
  1、レタスをちぎり、レンジで1分加熱する。

2、マヨネーズ、しょうゆ、かつおけづりで
  あえて、地のりをトッピングし
  出来上がり。
     
使用した商品
 
 
 



数の子のおかかあえ    
  1、かえしに出し昆布を入れ
  数の子を漬け込む。

2、漬け込んだ数の子に、糸削りを
  ふりかけ出来上がり。
     
使用した商品
 
 
 



カレーうどん    
  1、上削りと出し昆布でだしをとり、
  かえしを加え、うどんの汁を作る。

2、いつもより小さく野菜を切ってカレーを
  作り、うどん汁とあわせる。

3、あわせたカレー汁を茹でたうどんにかけ
  糸削りをトッピングし出来上がり。
     
使用した商品
   
 
 



しらすと水菜のパスタ    
  1、細めのパスタを出し昆布と一緒に
  茹でる。

2、茹で上がったパスタに煮干で作った
  オイルサーディンを絡ませる。

3、水菜としらすをたっぷりトッピングし
  出来上がり。
     
使用した商品