画像1 画像2 画像3 画像4 画像5 画像6 画像7 画像8 画像9

          
     
レシピ
煮豆と昆布    
  1、下拵えした大豆と小さく切った
  出し昆布をかえしで煮る。

2、最後に糸削りをトッピングし出来上がり。
     
使用した商品
 
 




そうめんかぼちゃの酢の物    
  1、そうめんかぼちゃを適当な大きさに切り
  熱湯で10分茹で、冷水で冷やしほぐす

2、三杯酢で味付けし、しらす、きざみ海苔
  をトッピングし出来上がり。
     
使用した商品
 
 
 



しょうゆじゃこ    
  1、ごま油でちりめんをかりかりに
  なるまで炒める。

2、かりかりになったらしょうゆ、炒りごまを
  加え、かりかりになるまで炒め
  出来上がり。

※ サラダ、おひたし、ドレッシングとして
     
  しょうゆじゃこをサラダに
ドレッシング代わりに使い、
お子様ランチ風にしてみました。
     
使用した商品
 
 



甘なんばんのじゃこ炒め    
  1、ちりめんを炒める。

2、なす、甘なんばんを加え炒め、
  かえしで味付けする。

3、かつおけづり、炒りゴマを
  たっぷりふりかけ出来上がり。
     
使用した商品
 
 
 



昆布だしうどん    
  1、出し昆布でだしをとり、かえしで
  味付けする。

2、うどんを茹で、器に盛り付け
  とろろ昆布をたっぷりトッピングし
  出来上がり。
     
使用した商品
 
 
 



鶏団子のぺらぺらうどん鍋    
  1、煮干、上削り、さばけづり、根昆布を
  鍋に入れ煮込み、最後に火を止め
  かつおけづりをたっぷりいれ
  出しの出来上がり。

2、だしにかえしを加え、野菜、鶏団子
  ぺらぺらうどんをいれ煮込んで
  出来上がり。

※鶏団子は、鶏挽肉、人参、ひじき、
  しょうが、酒、片栗粉、塩を粘りが
  出るまでよく混ぜ、出来上がり。
     
使用した商品        
         
 
 



 
ホタテの小松菜炒め    
  1、ベビーホタテ、しいたけ、小松菜
  ねぎ、にんじん、あみえびを
  フライパンで炒める。

2、火が通ったら、塩、酒
  少々のしょうがで味を調え出来上がり。
     
使用した商品
 
 



 
さばのカリカリサラダ    
  1、お好みの野菜でサラダを作る。

2、さば厚けづりを油で素揚げする。
  (揚げすぎに注意)

3、サラダと素揚げしたさば厚けづりを
  混ぜ合わせ、炒りゴマをふりかけ
  ゆずヶ島をかければ出来上がり。
     
使用した商品
 
 
 



 
水菜のおひたし    
  1、水菜を茹で、食べやすい大きさに切る。

2、水菜の水をよくきり、しらす干し、
  糸削りをのせて、ゆずヶ島をかけ
  出来上がり。
     
使用した商品
   
 
 




 
ジャコ入ししとうの炒め煮    
  1、ししとうを食べやすい大きさに切り、
  フライパンで炒め、火が通ったら
  ちりめんを加え、さらに炒める。

2、かつおだしで作った麺つゆをいれ
  煮込めば出来上がり。


※ なすを入れても美味しいです。
     
使用した商品