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レシピ
ちりめんとゴーヤの炒め煮    
  1、かつおけづりを熱湯に浸す。

2、プライパンにごま油を入れて
  ゴーヤとちりめんを炒める。

3、炒まったら、浸したかつおけづりを
  そのままフライパンに入れ、煮込む。
  
4、煮込み終わったら器に盛り付け
  きざみのりをふりかけ出来上がり
     
使用した商品
   
 
 



和洋風コンソメスープ    
  1、コンソメの素を鍋に入れ、
  コンソメスープを作る。

2、ロールキャベツ、たまねぎ、トマト
  そして塩蔵昆布を食べやすい
  大きさカットし、コンソメスープに入れる。

3、かつおけづり、出し昆布を使い
  即席だしをつくり、醤油ベースの
  麺つゆを作り、コンソメスープに入れ
  出来上がり。
     
使用した商品
   
 
 



おぼろ豆腐の冷奴    
  1、かつおけづりと根昆布でだしをつくり
  醤油ベースのかえしをつくり合わせる。

2、トッピングはシンプルに
  青しそ、みょうが、糸けずり。

3、だしつゆをかけ、出来上がり。
     
使用した商品
   
 
 



昆布の佃煮    
  1、塩蔵昆布を食べやすい大きさに切る。

2、かつおだしをつくり、調味料をいれ
  塩蔵昆布、干ししいたけと一緒に
  汁気がなくなるまで煮込む。

3、最後に糸削りをのせて出来上がり。
     
使用した商品
   
 
 



おだしでお茶漬け    
  1、耐熱カップにかつおけづりと水を入れ
  レンジでチン。その後冷やしておく。

2、ご飯は水でさっとぬめりをとる。

3、ご飯を器に入れ、きゅうり、しらす干し
  うめぼし、冷やしただしを注ぎ、
  大葉、とろろこんぶをトッピングし
  出来上がり
     
使用した商品
   
 
 



お煮しめ    
  1、早煮昆布を水戻しし、結び昆布を作る。

2、かつおけづりと出し昆布で一番だしを
  つくり、醤油、酒、みりん等で味付けし
  お好みの具材を入れ、結び昆布も入れ
  煮込む。

3、大根に竹串がすっと通れば出来上がり。
     
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冷やしネバネバ蕎麦    
  1、上削り、根昆布でだしをとり、醤油等
  調味料でそばつゆを作る。

2、蕎麦を茹で、冷水で冷やし、
  器に盛り付ける。

3、山芋の千切り、おくら、きゅうり、
  ふのり、わかめをのせ、
  そばつゆをかける。

4、温泉卵、きざみのり、糸削りを
  トッピングし出来上がり。
     
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昆布ときのこの佃煮    
  1、かつおけづり、やきぼしでだしをとり、
  醤油、砂糖を加え、沸騰させる。

2、しいたけ、しめじ、ひめたけ、
  水戻しした塩蔵昆布を加え
  汁気がなくなるまでじっくり煮込む。

3、出来上がったら、あみえび、糸削りを
  トッピングし出来上がり。
     
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大根菜のじゃこ炒め    
  1、ちりめんをカリカリに乾煎り。

2、カラカラになったちりめんに大根菜を
  加え炒める。

3、卵を加え、塩ダレで味付けし
  出来上がり

※ 塩ダレの作り方はこちら!
     
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空芯菜の炒め物    
  1、空芯菜とお好みの野菜を炒める。

2、あみえびと塩ダレを加え炒めて
  出来上がり。

※ 塩ダレの作り方はこちら!
     
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