いんげん
2017.08.03
           
インゲンの主成分は糖質です。
タンパク質も多いのでが
脂質の含有量が少ないのが特徴的です。
カリウム、カルシウム、マグネシウム、鉄
亜鉛などのミネラルも豊富に含んでいます。
鉄分が多い食物は貧血予防に最適です。
インゲンの成分のなかには
必須アミノ酸が含まれているので
カルシウムの吸収促進
あわせてカルシウムの効能である疲労回復
抜け毛防止などの効果を促進してくれる
嬉しい作用ももっているのです。
そして、さつまいもの約3倍といわれる程の
食物繊維が豊富に含まれています。
便秘解消、満腹感の維持、腸内環境改善にも
効果が期待できると言えます。
茹でたインゲンは100gあたり約30kcalなので低カロリー。
たくさん食べえてよいうえに
腹持ちが良いのでダイエットにも、効果的な食材です。

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