塩蔵こんぶ
2015.10.28

今月も残すところ、今日をふくめて4日。
塩蔵こんぶの特売も残すところ4日。
限定数量100袋ですが
あまりの反響のよさに30袋増やします。

三陸産の塩蔵こんぶをこの機会にお試しください。
わかめと同様に、使えますよ。
わかめよりもっと使えるかもです。
煮物にも使えますし、そのまま細切にしてサラダでもOKです。
わかめより歯ごたえがあり、旨みもありますので!

写真はウィンナーと塩蔵こんぶのドミグラス煮
作り方は超簡単。
塩蔵こんぶを水に入れ、塩抜きし食べやすい大きさにカット。
たまねぎなど野菜とウィンナー、カットした塩蔵こんぶを
鍋に入れ、ドミグラスソースを加え、煮込むだけ。
塩蔵こんぶは荷崩れせず、昆布の味わいもしっかり出ています。
お試しあれ!

尚、特売「塩蔵こんぶ」のページはこちらです。

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